韓国で累計100万部突破!! 国民的人気、ペク・ジョンウォンのレシピ本シリーズ『ペク先生のやみつき韓国ごはん』 初の日本語版が2冊同時発売!

プレスリリース発表元企業:株式会社小学館

配信日時: 2021-11-17 11:00:00



[画像1: https://prtimes.jp/i/13640/1407/resize/d13640-1407-d70fe1d8729cf717ff9a-0.jpg ]


株式会社小学館クリエイティブは、韓国で大人気のペク・ジョンウォン氏のレシピ本シリーズ『ペク先生のやみつき韓国ごはん』(全5巻)を刊行します。
第1弾として、11月17日(水)に

『おうちでかんたん!家庭料理レシピ』
『毎日ラクうま!おひとりさまレシピ』

の2冊を同時発売します。
http://www.shogakukan-cr.jp/k-gohan/


ペク・ジョンウォンとは?

[画像2: https://prtimes.jp/i/13640/1407/resize/d13640-1407-4d2b78e2eae83d272745-1.jpg ]


著者のペク・ジョンウォン氏は、いま韓国で最も愛されている食の探求者。「本家(ボンガ)」「セマウル食堂」など日本でも支店を構える人気外食チェーンを数多く経営する実業家兼外食経営専門家です。

同時に“料理するCEO”として数々の料理番組に出演し、食への愛情と料理の腕、温かい人柄で人気を博し、共演した名だたるK-POPアーティストからも敬愛されています。

現在はNetflixで『ペク・ジョンウォンの呑んで、食べて、語って』が好評配信中。また、一般家庭でも手軽に楽しめるオリジナルレシピを紹介するYouTubeチャンネル「Paik's Cuisine」は登録者数500万人、総再生回数5億回を超え(2021年11月現在)、その人気は世界中に広がりつつあります。

日本でも、近年はK-POPや韓国ドラマのファンを中心に知名度が急上昇し、「ペク先生」の愛称で親しまれています。そんな彼が韓国で発行し、現地で累計100万部超の大ベストセラーとなって盛大な「おうちごはんブーム」を巻き起こすきっかけとなったレシピ本シリーズが、初の日本語翻訳版として刊行されます。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


[画像3: https://prtimes.jp/i/13640/1407/resize/d13640-1407-2da6e1ee894bcf210dd5-5.jpg ]


『ペク先生のやみつき韓国ごはん
おうちでかんたん!家庭料理レシピ』

著者:ペク・ジョンウォン
訳者:小林夏希
定価:1,430円(税込)
発売日:2021年11月17日
ISBNコード:978-4-7780-3572-3
発売:小学館 発行:小学館クリエイティブ
http://www.shogakukan-cr.co.jp/book/b591662.html


●韓国で愛される王道メニューがそろう『家庭料理レシピ』

『おうちでかんたん!家庭料理レシピ』は、「かんたん!本格!おいしい!」をテーマに、ビビンバ、プルコギ、チャプチェ、チゲやスープ類、チヂミ、ナムルなど韓国人が日頃から愛してやまない定番のレシピを52品収録。

どのレシピにも写真を多く使用し、丁寧に手順を説明しているので、料理初心者でも簡単に挑戦できるのが特徴です。またシンプルながら韓国料理ならではのアクセントがしっかり効いているので、本場の味を存分に楽しめます。


[画像4: https://prtimes.jp/i/13640/1407/resize/d13640-1407-ffbd335e2862ec490123-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/13640/1407/resize/d13640-1407-ae431856133bcff800df-4.jpg ]



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


[画像6: https://prtimes.jp/i/13640/1407/resize/d13640-1407-0cb690b19b84b0f6a2e0-2.jpg ]


『ペク先生のやみつき韓国ごはん
毎日ラクうま!おひとりさまレシピ』

著者:ペク・ジョンウォン
訳者:佐島顕子
定価:1,430円(税込)
発売日:2021年11月17日
ISBNコード:978-4-7780-3571-6
発売:小学館 発行:小学館クリエイティブ
http://www.shogakukan-cr.co.jp/book/b590754.html


●『おひとりさまレシピ』は手抜きごはんメニューの決定版

『毎日ラクうま!おひとりさまレシピ』では、韓国でも近年増えている「ホンパブ(ひとりごはん)族」に向け、インスタント麺、ごはん、パンといった身近な食材でパパッと作れる時短メニューが50品並びます。

一度作っておけば、あとは料理にのせるだけ、混ぜるだけでいつでも本格的な味を楽しめる「韓国式ホットソース」や「炒めコチュジャンソース」といったペク先生特製ソースのレシピも、ひとり暮らしの強い味方になります。
[画像7: https://prtimes.jp/i/13640/1407/resize/d13640-1407-1157ff61eb8c614cd4ee-6.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/13640/1407/resize/d13640-1407-883b3073af09f48a2f13-7.jpg ]



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ペク・ジョンウォン
『ペク先生のやみつき韓国ごはん』


特設サイト: http://www.shogakukan-cr.jp/k-gohan/
Twitter: https://twitter.com/kankoku_gohan
Instagram: https://www.instagram.com/kankoku_gohan/


PR TIMESプレスリリース詳細へ