【BOUL'ANGE】「Cheers to Harvest. ワインに合うパン。」11月1日(月)より販売開始

プレスリリース発表元企業:株式会社ベイクルーズ

配信日時: 2021-10-26 14:00:00

新麦「とかち小麦ヌーヴォー」「りんご」「紫芋」など秋の実りを使用した新作パンとワインのペアリングを提案

 株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営する、オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、秋の新作フェアを11月1日(月)より開始します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/1039/resize/d11498-1039-c8f3fecec33e5357a5e4-0.jpg ]

今秋は、11月16日(火)のボジョレー・ヌーヴォー解禁に合わせて、「ワインに合うパン」をテーマにした新作が4種類登場。収穫・製粉直後の今しか味わえない新麦「とかち小麦ヌーヴォー」をはじめ、「青森県産りんご」や 「紫芋」など、秋の実りとアペタイザーの定番食材を組み合わせ、 ワインとともに楽しむ食卓を提案します。

「白コショウと生ハム、チーズバゲット」は、生ハム、グリュイエールチーズ、白コショウを練りこんだ生地をリングの形に焼き上げました。リースを思わせるヴィジュアルは、食卓を華やかに演出します。
「イタリアンソーセージとサラミの赤ワインリュスティック」は、赤ワインの生地にイタリアンソーセージ・サラミを練りこみ焼き上げました。カットの断面に現れる、鮮やかなワインカラーとともにお楽しみください。
その他、旬を迎えた青森県産りんごをふんだんに使用した「青森県産りんごと紅芋のカンパーニュ」「青森県産りんごとラムレーズンのバトン」もラインナップ。ジューシーなりんごの果実感が、ワインの風味をより引き立てます。



新商品概要


[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/1039/resize/d11498-1039-e93995db38d1216af292-1.jpg ]

フェア名:
Cheers to Harvest ワインに合うパン。
販売開始日:
2021年11月1日(月)
展開店舗:
BOUL’ANGE 全店舗
公式オンラインショップ「BAYCREW'S FOOD MARCHE」
https://baycrewsfood.base.ec/categories/2475308


商品詳細    ※ すべて8%税込表記となります。


[画像3: https://prtimes.jp/i/11498/1039/resize/d11498-1039-10dd44f3177ef17a07f2-5.jpg ]


白コショウと生ハム、チーズバゲット ¥ 324

生ハム、グリュイエールチーズ、白コショウを練りこんだ生地をリングの形に焼き上げました。


[画像4: https://prtimes.jp/i/11498/1039/resize/d11498-1039-01027731912d384c4aff-2.jpg ]


イタリアンソーセージとサラミの赤ワインリュスティック ¥ 324

赤ワインの生地にイタリアンソーセージ・サラミを練りこみ焼き上げました。


[画像5: https://prtimes.jp/i/11498/1039/resize/d11498-1039-a08c4e5300f0bdfae283-4.jpg ]


青森県産りんごと紫芋のカンパーニュ ¥ 454

とかち小麦ヌーヴォー使用。カンパーニュ生地に青森県産リンゴと紫芋のペーストを練りこみ焼き上げました。


[画像6: https://prtimes.jp/i/11498/1039/resize/d11498-1039-778538bf482691a2a533-3.jpg ]


青森県産りんごとラムレーズンのバトン ¥ 411

とかち小麦ヌーヴォー使用。青森県産リンゴとライ麦を練りこんだ生地でクリームチーズとラムレーズンを包みました。


とかち小麦ヌーヴォーとは



[画像7: https://prtimes.jp/i/11498/1039/resize/d11498-1039-c15c08af536b28d91b61-8.jpg ]

“とかち小麦ヌーヴォー”は、10月9日(土)に解禁となる、収穫・製粉直後の秋にしか味わえない新麦を通して、持続可能な農業や、豊かな食文化を未来に継いでいくことを願うプロジェクトです。
「育てる人」、「つくる人」、「食べる人」が、収穫を共に祝いながら、旬を知り、年産による違いを味わうことで、お互いの理解を深め、それぞれの立場を尊重した、より良い生産・製造流通・消費の形を創ることを目的として活動しています。
HP:  https://www.komugi-nv.net/


BOUL’ANGE(ブールアンジュ)とは


[画像8: https://prtimes.jp/i/11498/1039/resize/d11498-1039-2bb9e18cd6c21682f19d-7.jpg ]

「BOUL‘ANGE」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年6月に誕生し、現在全国に13店舗を展開中です。(2021年10月25日時点)店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類を展開。加えて、1日に3,000個を売り上げる人気NO.1の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインナップをご用意しています。

HP: https://www.flavorworks.co.jp/brand/boulange.html
Instagram: @boulange.jp


SHOP INFORMATION

日本橋店   住所: 東京都中央区日本橋室町1-5-5 コレド室町3 B1F TEL:03-3277-6022
池袋東武店  住所: 東京都豊島区西池袋1-1-25 B1F TEL:03-5396-7072
等々力店   住所: 東京都世田谷区等々力7-4-19 TEL:03 -5752-0666
新宿サザンテラス店  住所: 東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス内 TEL:03-5302-2282
JR名古屋高島屋店   住所: 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ1F TEL:052-566-3980
ジャズドリーム長島店 住所: 三重県桑名市長島町浦安368 三井アウトレットパークジャズドリーム長島  TEL:0594-86-7530
虎ノ門ヒルズ店 住所: 東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー B1F TEL:03-6268-8019
大同生命札幌ビル店 住所: 北海道札幌市中央区北三条西 3 丁目1-1 ミレドB1F TEL:011-522-5078
福岡大博多ビル店   住所: 福岡県福岡市博多区博多駅前2-20-1 大博多ビル 1F TEL:092-432-1580
渋谷 東急フードショー店 住所: 東京都渋谷区渋谷道玄坂1-12-1 渋谷 東急フードショー1. 1階     TEL:03-3477-4747
東京ドームシティ ミーツポート店  住所: 東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームシティ ミーツポート 1階     TEL:03-3818-5011
新静岡セノバ店    住所: 静岡県静岡市葵区鷹匠一丁目1番1号  新静岡セノバ 地下1階 TEL:054-266-7419
ルミネ立川店    住所: 東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川店 1階      TEL:070-3107-2361
<オンラインショップ>
BAYCREW'S FOOD MARCHE https://baycrewsfood.base.ec


会社概要

【株式会社ベイクルーズ】
設立       :1977年7月22日
代表取締役会長 :窪田 祐
取締役CEO :杉村 茂
本社所在地 :東京都渋谷区渋谷1-23-21
事業内容 :レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営、及び家具の販売
グループ会社 :株式会社LADUREE JAPON、株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック、台灣貝肯士股份有限公司、Foodies USA, Inc.
HP :http://www.baycrews.co.jp/
展開飲食ブランド : BOUL’ANGE、J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、J.S. CURRY、RITUEL、FLIPPER’S、CITYSHOP、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、Roasted COFFEE LABORATORY、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、eggslut、PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ、咖喱屋ボングー、RITUEL CAFÉ、おむすび ごっつ食べなはれ、親子丼 ごっつ食べなはれ

PR TIMESプレスリリース詳細へ