無印良品「ひとり分からつくれる鍋の素」シリーズ 新商品発売のお知らせ
配信日時: 2021-10-01 14:00:00
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 堂前 宣夫)は、「ひとり分からつくれる鍋の素 ビスク」など7種を10月6日(水)から全国の無印良品で発売します。※ネットストアは10月7日(木)より発売予定
[画像1: https://prtimes.jp/i/987/1204/resize/d987-1204-dbf933dbe526b63ed249-0.jpg ]
■「手づくり鍋の素」シリーズを今季からリニューアル
ライフスタイルの多様化により少人数で鍋料理を食べる機会も増えていることや、家族それぞれが好きな味・好きなタイミングで鍋を楽しめるように、昨年まで展開していた「手づくり鍋の素」シリーズをリニューアルし、鍋スープを小分けタイプにしました。人気アイテムの「ビスク」や「胡麻味噌担々」などに、今季は「スンドゥブチゲ」と「台湾風豆乳スープ」が新たに加わり、品揃えは全7種類です。
・ひとり分からつくれる
ひとり分が個包装になっているので、食べる分量に合わせてつくれます。家族で鍋を囲む時も、ひとり鍋を楽しむ時でも、食べるシーンに合わせてお使いいただけます。
・世界の鍋料理をお手本に
世界のスープや鍋料理をお手本にしています。様々な味わいの鍋が手軽につくれます。
・アレンジが楽しめる
鍋料理以外の様々な楽しみ方もできるので、麺料理のアレンジメニューもパッケージ裏面に載せました。
<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
[画像2: https://prtimes.jp/i/987/1204/resize/d987-1204-ca34c04901c0bc0ef51b-1.jpg ]
「ひとり分からつくれる鍋の素 ビスク」
132g(1人前用33g×4袋) ※希釈タイプ
350円(税込)
えびの旨みを生かし、トマトの酸味を合わせて、濃厚な味わいに
仕上げた鍋の素です。フランスのビスクをお手本にしました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/987/1204/resize/d987-1204-b20e7dea913b8967ba1d-2.jpg ]
「ひとり分からつくれる鍋の素 胡麻味噌担々」
136g(1人前用34g×4袋) ※希釈タイプ
350円(税込)
胡麻のコクを生かし、豆板醤と唐辛子をきかせて、濃厚でピリ辛に
仕上げた鍋の素です。中国の胡麻味噌担々をお手本にしました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/987/1204/resize/d987-1204-06654e7d437ac89a70d0-3.jpg ]
「ひとり分からつくれる鍋の素 サムゲタン」
80g(1人前用20g×4袋) ※希釈タイプ
350円(税込)
鶏の旨みを生かした白湯に、生姜やにんにくをきかせて、コクの
ある味わいに仕上げた鍋の素です。韓国のサムゲタンをお手本に
しました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/987/1204/resize/d987-1204-70c2eaf96aa1f002502f-4.jpg ]
「ひとり分からつくれる鍋の素 バターチキンカレー」
144g(1人前用36g×4袋) ※希釈タイプ
350円(税込)
トマトにカシューナッツを合わせてコクを出し、数種類のスパイス
をきかせて仕上げた鍋の素です。インドのバターチキンカレーを
お手本にしました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/987/1204/resize/d987-1204-f3e46694c36236f6ca46-5.jpg ]
「ひとり分からつくれる鍋の素 火鍋」
140g(1人前用35g×4袋) ※希釈タイプ
350円(税込)
花椒や唐辛子など10種類の香辛料をきかせた、本格的な風味と辛さ
が特長の鍋の素です。中国の火鍋をお手本にしました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/987/1204/resize/d987-1204-a367361465d20171f2b0-6.jpg ]
「ひとり分からつくれる鍋の素 スンドゥブチゲ」
136g(1人前用34g×4袋) ※希釈タイプ
350円(税込)
アサリの旨みに唐辛子をきかせた、魚介のコクと、辛さが特長の
鍋の素です。韓国のスンドゥブチゲをお手本にしました。
(今季新商品)
[画像8: https://prtimes.jp/i/987/1204/resize/d987-1204-d6b6be5e8f5eaa1dabaf-7.jpg ]
「ひとり分からつくれる鍋の素 台湾風豆乳スープ」
136g(1人前用34g×4袋) ※希釈タイプ
350円(税込)
鶏の旨みを生かし、黒酢とラー油をきかせて、豆乳でまろやかな
味わいに仕上げた鍋の素です。台湾のシェントウジャンをお手本に
しました。(今季新商品)
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社良品計画」のプレスリリース
- 無印良品 新たな冷凍食品シリーズ 「ライスバーガー」 3種を発売10/04 11:10
- 「Found MUJI 食の装い」 商品販売のお知らせ10/02 13:00
- 無印良品 「煮込んでつくるスープパスタの素」 新発売のお知らせ10/02 11:02
- 「株式会社良品計画」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【無料オンラインセミナー】英語でヨガ。日常を豊かにする45分のセッション10/05 22:45
- 11/10(日)、つくばみらい市にて。子どもも大人も、一日中アート体験で遊び尽くせる、『MIRAI ART FESTIVAL 2024 -The party day-』開催。10/05 22:45
- 特別展「飼育係、南極に行く」を開催します10/05 22:45
- 【NEW OPEN&コラボ販売!】ずんだ専門店の人気商品を集めた「ずんだ茶寮セレクト」NEW OPEN!復活!!「キットカット ずんだシェイク風味」販売開始!10/05 22:45
- 大阪・関西万博へ出展するスタートアップ企業がついに決定!10/05 22:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る