無印良品「素材を生かした フォン・ド・ヴォーのスパイシービーフカレー」発売のお知らせ
配信日時: 2021-09-28 13:40:00
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 堂前 亘夫)は、レトルトカレーシリーズに、新たに「素材を生かした フォン・ド・ヴォーのスパイシービーフカレー」を9月29日(水)から全国の無印良品とネットストアで発売します。※ネットストアは9月30日(木)より発売予定
[画像: https://prtimes.jp/i/987/1200/resize/d987-1200-669d8a6e6424372996a5-0.jpg ]
■牛肉を使った欧風カレー
仔牛の骨と香味野菜を煮込んだフォン・ド・ヴォーに、ソテーオニオンや果実の甘みを加えたビーフカレー。赤ワインソースとバターで濃厚な味わいに仕上げました。
ブロック状の牛肉を使用しました。牛肉の旨みに合うよう、コクと深みのある赤ワインソース(フランス産赤ワイン使用)を使った、濃厚なカレーソースが特長です。
すでに発売中の 牛肉を使った「おうちのこだわりビーフカレー」、「牛ばら肉の大盛りカレー」、「ごろり牛肉のスパイシーカレー」とあわせて、「無印良品のビーフカレー」として展開します。同じ牛肉を使ったカレーでも、辛さやベースの味、量の違いによる味の違いを楽しんでいただけます。
<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
・素材を生かした フォン・ド・ヴォーのスパイシービーフカレー
180g(1人前)
350円(税込)
仔牛の骨と香味野菜を煮込んだフォン・ド・ヴォーに、ソテーオニオンや果実の甘みを加えたビーフカレー。
赤ワインソースとバターで濃厚な味わいに仕上げました。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社良品計画」のプレスリリース
- 無印良品 新たな冷凍食品シリーズ 「ライスバーガー」 3種を発売10/04 11:10
- 「Found MUJI 食の装い」 商品販売のお知らせ10/02 13:00
- 無印良品 「煮込んでつくるスープパスタの素」 新発売のお知らせ10/02 11:02
- 「株式会社良品計画」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【無料オンラインセミナー】英語でヨガ。日常を豊かにする45分のセッション10/05 22:45
- 11/10(日)、つくばみらい市にて。子どもも大人も、一日中アート体験で遊び尽くせる、『MIRAI ART FESTIVAL 2024 -The party day-』開催。10/05 22:45
- 特別展「飼育係、南極に行く」を開催します10/05 22:45
- 【NEW OPEN&コラボ販売!】ずんだ専門店の人気商品を集めた「ずんだ茶寮セレクト」NEW OPEN!復活!!「キットカット ずんだシェイク風味」販売開始!10/05 22:45
- 大阪・関西万博へ出展するスタートアップ企業がついに決定!10/05 22:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る