生キャラメル専門店「横浜キャラメルラボ」が作る「魅惑のレーズンサンド」!クラウドファンディングで大反響、9月25日から順次店頭発売!

プレスリリース発表元企業:株式会社ウイッシュボン

配信日時: 2021-09-24 10:30:00

株式会社ウイッシュボン(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:永野 健一)は、生キャラメル専門店「横浜キャラメルラボ」にてキャラメルショコラサンド「プラチナム・レザン」を2021年9月25日より店頭販売いたします。

「YOKOHAMA CARAMELLABO」公式ホームページ: https://caramel-labo.com
「YOKOHAMA CARAMELLABO」オンラインショップ: https://caramellabo.base.shop/
「YOKOHAMA CARAMELLABO」Instagram: https://www.instagram.com/caramel_labo/

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/275956/LL_img_275956_1.jpg
キャラメルショコラサンド「プラチナム・レザン」

■商品概要
品名 :キャラメルショコラサンド「プラチナム・レザン」

商品内容 :4個入 864円(税込)
8個入 1,728円(税込)
アソート12個入 2,268円(税込)

商品概要 :~生キャラメル専門店が作る、魅惑のレーズンサンド~
フランス産の高品質ホワイトチョコレートを使用したクリームに、ラム酒に漬け込んだ芳醇なレーズンを混ぜ合わせ、サクサクに焼き上げたキャラメルサブレでサンド。日々「美味しい口どけ」を研究し続け、その製法を熟知する生キャラメル専門店だからこそ作り上げられるプラチナムな大人のレーズンサンド。

販売店舗 :
横浜高島屋店(2021年9月25日発売)、横浜ハンマーヘッド店(10月13日発売)、
横浜キャラメルラボオンラインショップ(販売中)、
その他首都圏催事にて順次販売予定


■クラウドファンディングで誕生
キャラメルショコラサンド「プラチナム・レザン」は「横浜キャラメルラボ」焼菓子の主力商品である「キャラメルショコラサンド」のプレミアラインとして、フランス産の高品質ホワイトチョコレートなどを使用した「生キャラメル専門店が作る、魅惑のレーズンサンド」として完成しました。2021年4月に先行販売を行ったクラウドファンディング「Makuake(マクアケ)」ではプロジェクト達成率986%の大反響を頂きました。


■横浜キャラメルラボ
2019年10月31日に開業した、横浜生まれの生キャラメル専門店です。ガラス張りの小さな工房で、毎朝パティシエが銅鍋に付きっきりで炊き上げる色とりどりの10種類の『生キャラメル』は口の中でとろける至福の生食感。生キャラメルの製法を活かしたキャラメル焼菓子、店舗限定のキャラメルスイーツもご好評を頂いております。


■店舗情報
(1)横浜ハンマーヘッド店:
〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド2階
<営業時間 11:00~20:00(定休日:施設に準ずる)>

(2)横浜高島屋店:
〒220-8601 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜高島屋地下1階 フーディーズポート2
<営業時間 10:00~21:00(定休日:施設に準ずる)>


■会社概要
商号 : 株式会社ウイッシュボン
代表者 : 代表取締役 永野 健一
所在地 : 〒236-0004 神奈川県横浜市金沢区福浦1-2-6
事業内容: 洋菓子製造販売
資本金 : 1,000万円
URL : https://wishbon.co.jp/


【商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
YOKOHAMA CARAMELLABO 横浜ハンマーヘッド店
Tel:045-319-4666


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press