【9/25(土)開催】人にも、地球にも、自分自身にも優しく生きる。サスティナブルな暮らし方を学ぶワンデーイベント「LOVE the EARTH PROJECT」 Vol.1

プレスリリース発表元企業:株式会社マザーアース

配信日時: 2021-08-25 19:01:23

Self Loveをコンセプトに、プラントベースやアニマルウェルフェア(動物福祉)、自給自足、地球環境問題について学びを深めるイベントを開催します。

持続可能な地球の未来を創造するために、今すぐできるアクションを学ぶセミナーや、「生きる」こと「命」の根源的意味を見つめ直し、"衣・食・住"を通して、自分と丁寧に向き合うためのハウツーを学ぶトークショー、エシカルマーケットなど、コンテンツは盛りだくさん!



2021年9月25日(土)、株式会社マザーアース(代表取締役:山本朱美)は、神奈川県茅ヶ崎市にあるMar-Vista Gardenにて、人にも、地球にも、自分自身にも優しく生きるサスティナブルな暮らし方を学ぶイベント、LOVE the EARTH PROJECTを開催します。

本プロジェクトは、「Self Love ~地球と動物に優しい暮らし方~」をコンセプトに、自分自身に対して愛を持ち、他の生命体に思いやりを向けながら地球と共に生きる方法を参加者全員で模索し、学びを深める企画です。

持続可能な地球の未来を創造するために、今すぐできるアクションを学ぶセミナーや、「生きる」こと「命」の根源的意味を見つめ直し、"衣・食・住"を通して、自分と丁寧に向き合うための新たな価値観と出会える様々なコンテンツをご用意しております。

また、当日は、地球にも体にも優しいヴィーガンフードやスイーツを楽しみながら、セミナーやトークショーを行います。


LOVE the EARTH PROJECT 開催概要


日時 : 2021年9月25日(土)10:00~17:00
場所 : Mar-Vista Garden 神奈川県茅ヶ崎市東海岸南2-11-15
内容 :
<第一部>
10:00~13:00※完全予約制

10:00 会場
10:30~11:30 ラジオDJ MC ケリー隆介 × 菜食育講師YUKAO セミナー&トークショー
11:30~13:00 ラジオDJ MC ケリー隆介 × 菜食育講師YUKAO × (株)マザーアース代表Akemi トークショー
◎余剰野菜を使用した「もったいない食堂」ヴィーガンランチ & Uhuru by icura ヴィーガンマフィン付

【セミナー&トークテーマ】
なぜオーガニックを選ぶの?エシカル消費とは?プラントベース、アニマルウェルフェア(動物福祉)って何?
"衣・食・住"を通じて、地球や動物に優しく、自分自身に丁寧に向き合う方法を学ぶ。

料金 : 6,000円
定員 : 40名 第一部のみ有料・完全予約制
※募集人数には変動がある場合がございます。
予約 : 申し込みフォームより先着順 
参加予約フォーム : https://qr.paps.jp/TXNKx
主催 : 株式会社マザーアース

<第二部>
13:00~17:00 LOVE the EARTH Market
定員 : 第二部 入場無料・自由参加・定員なし

【LOVE the EARTH Marketとは?】
学びを深めた後は即実践し行動できる場を提供。当日は来場者向けに、フェアトレード、オーガニック、アップサイクル 、エシカル消費、ゼロウェイストに取り組まれる企業や店舗のサービス、エシカルなプロダクトを販売します。

【LOVE the EARTH Market 出店者】
・&BAKE(ヴィーガンパン)
Instagram:https://www.instagram.com/andbaketokyo/
・BASIL HOUSE(バジルティー・フレッシュハーブ)
Instagram:https://www.instagram.com/basil__house/
・DaSViA(現地の編み手職人と作るオリジナルボルガバスケットの輸入販売)
Instagram:https://www.instagram.com/dasvia_shonan/
・One For Rights Kamakura(グッズ、ヴィーガン食品販売)
Instagram:https://www.instagram.com/one_for_rights/
・tree & moon(オーガニックコットンアパレル)
Instagram:https://www.instagram.com/treeandmoon_clothing/
・THE FOOD BASE(オーガニック食材、グッズ)
Instagram:https://www.instagram.com/thefoodbase/
・発酵人taue aya(発酵ドリンク)
Instagram:https://www.instagram.com/ @taueaya/
・minimal living tokyo.(エコライフ雑貨セレクトショップ)
Instagram:https://www.instagram.com/minimalliving.tokyo/
・Uhuru by icura(ヴィーガンスイーツ)
Instagram:https://www.instagram.com/uhuru_icura/
・ZEROWASTE LIVING(生活雑貨)
Instagram:https://www.instagram.com/zerowastelivingjp/
・Sohei Takahashi(フォトグラファー・写真展)
Instagram:https://www.instagram.com/miles_beach/
・もったいない食堂(余剰野菜を使用したヴィーガン弁当)
Instagram:https://www.instagram.com/mottainai.shokudo/
・UPCYCLE JAPAN(UPCYCLEグッズ)
Instagram:https://www.instagram.com/upcycle.jp/



セミナー&トークショーゲスト 紹介

スペシャルゲスト・MC
ラジオDJ ケリー隆介
ラジオDJ、スポーツMC、司会
[画像1: https://prtimes.jp/i/48154/2/resize/d48154-2-4ea490761be20979eb19-3.jpg ]

1985年生まれ、アイリッシュアメリカと日本のクォーター、東京育ち。2020年6月に起こったアメリカでの人種差別問題について海外の映像などに日本語字幕をつけてSNSで投稿したところ多くの反響があったことをきっかけに、気候変動や貧困、教育格差、LGBTQ+やフェミニズムなどあらゆる社会問題について自身で深掘りしSNSで発信をしている。現在は自身もヴィーガンなライフスタイルにトライしながら、サスティナブルな生き方を模索中。
Instagram:https://www.instagram.com/ryusuke15/

セミナー講師
菜食育講師YUKAO

[画像2: https://prtimes.jp/i/48154/2/resize/d48154-2-0c0349118bb98c9604f9-2.jpg ]

高校生のときに単身上京、 第4子妊娠をきっかけに北海道にIターン移住。8年前に食の安全性について考えるようになり食育を学び始める。様々なセミナーに参加、子どもと女性のための分子栄養学アドバイザーやサプリメントアドバイザーなど、食と健康に関する様々な資格を取得。現在は得た知識を活かし、食育×オリエンタルヴィーガンを主軸に、これからの未来をつなぐ世代のために正しい知識を広げる活動を行っている。
Instagram:https://www.instagram.com/yk_mooood/


トークショーゲスト
(株)マザーアース代表 山本朱美
(株)UPCYCLE JAPAN取締役

[画像3: https://prtimes.jp/i/48154/2/resize/d48154-2-6c016cef253eca1fd09b-4.jpg ]

東京から葉山の山奥に移住し、地球に寄り添うサスティナブルな暮らしを送る。無農薬・有機栽培の野菜やハーブを育てながら、自宅の庭先で養鶏をスタート。半自給自足ライフに挑戦中。自ら育てたハーブを蒸留し、アロマ調香スタイリストとして香りのプロダクト「ZEN」をプロデュース。また、日本地域情報コンテンツ大賞優秀賞を受賞したフリーマガジン『UPCYCLE』の編集長として環境問題にまつわる様々な選択肢を世に発信している。
Instagram:https://www.instagram.com/akemism/



セミナー&トークショーは、もったいない食堂弁当 & Uhuru by icura ヴィーガンマフィン付

Uhuru by icura

[画像4: https://prtimes.jp/i/48154/2/resize/d48154-2-adc5c3fbb4bf3c7bb015-7.jpg ]



バンタンデザイン研究所卒業、メイクアップアーティストとして勤務後、子育てを機に食について学びヴィーガンというライフスタイルに出逢いSNSで配信。ヴィーガン発酵スイーツブランド Uhuru by icuraをオープン。グルテンフリー・ギルトフリーで安心して食べることができるヴィーガン発酵スイーツ。ノンベジさんが食べて美味しいと納得してくれるお菓子作りを目指しています。
Instagram:https://www.instagram.com/veg.icura/
Instagram:https://www.instagram.com/uhuru_icura/

もったいない食堂


湘南エリアのオーガニック農家から、余剰野菜・規格外野菜・廃棄寸前野菜等の"もったいない食材"を仕入れて、プロの料理人が調理し、アップサイクルした料理を提供する食堂です。様々な理由で販路に乗らず廃棄等につながる野菜をレスキューし、美味しい料理へと生まれ変わらせることで、フードロスにアプローチします。余剰野菜や規格外野菜が出た時にしかオープンしないため、その時々で異なる旬の料理を楽しむことができます。
Instagram:https://www.instagram.com/mottainai.shokudo



LOVE the EARTH PROJECT 運営スタッフ

主催 株式会社マザーアース 山本朱美
イベント企画 Uhuru by icura ICURA・YUKAO
イベント運営 村尾愛妃
イベントPR・グラフィックデザイン nozomi
フォトグラファー Sohei Takahashi


新型コロナウィルス感染症対策

・イベント会場ではソーシャルディスタンスを守り、換気を定期的に行い皆様の安全と健康を守ります。
・当日は事前に検温し、37.5度以上の発熱がある場合はご自身の体調を優先してください。
・場合によっては延期、または中止となる可能性がございますのでご了承ください。

PR TIMESプレスリリース詳細へ