徳島県の牛肉認定制度“とくしま三ツ星ビーフ”認定牛を味わえる「とくしま三ツ星ビーフ弁当」が新登場!2021年8月1日(日)より販売中

プレスリリース発表元企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

配信日時: 2021-08-19 15:45:00

JRホテルクレメント徳島(徳島市寺島本町西1丁目61番 総支配人:筒井 健二)は、8月1日(日)より徳島県の牛肉認定制度「とくしま三ツ星ビーフ」でゴールドスター認定された牛肉を味わえる弁当を販売開始いたしました。「とくしま三ツ星ビーフ」は、徳島県が「安全・安心」「美味しさ」等について審査をした自信をもっておすすめできる牛肉です。ご家族、ご友人との集まりや集会後のお土産として、ホテルシェフが作る和洋中のお料理とともにとくしま三ツ星ビーフの美味しさをご自宅でお愉しみください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/271933/img_271933_1.jpg
<概要>
・名称 「とくしま三ツ星ビーフ弁当」
・販売開始 2021年8月1日(日)~
・料金 4,000円(消費税込み)
・予約方法 電話にて受付
宴会予約TEL:088-656-3333(直通)
※2日前正午までに要予約
・お渡し場所 1階「ダイニングカフェクレメント」
・お渡し時間 11:30~14:00/17:00~19:00

・料理内容
とくしま三ツ星ビーフの醤油麹漬け重
季節野菜の炊き合わせ
チキンのルーラード マデラ風味
大海老のチリソース など

「とくしま三ツ星ビーフ」とは
下記3つの要件を満たす枝肉1頭ごとに徳島県が審査し、認定証を交付する県独自の認定制度です。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/271933/img_271933_2.jpg
「とくしま三ツ星ビーフ弁当」はゴールドスター認定された牛肉を使用しています。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/271933/img_271933_3.jpg
※「とくしま三ツ星ビーフ」についての
詳細は下記のHPをご覧ください。
https://tokushima-mitsuboshi-beef.com



JRホテルクレメント徳島 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/ch/tokushima

リリース https://www.hankyu-hotel.com/-/media/topics/2021pdf/20210819_1000.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press