『ポリ袋でレンチンおかず 電子レンジでこんなにおいしい!』 帰って速攻ポリ袋レンチン料理作れます!「アイラップ」プレゼントキャンペーン 実施
配信日時: 2021-08-12 14:00:29
2021年8月12日(木)より 書籍購入特典として数量限定、店舗限定にて実施
[画像1: https://prtimes.jp/i/2372/1688/resize/d2372-1688-ca1a83509c560c6f9caf-0.jpg ]
株式会社主婦の友社は、2021年5月に発売したレシピ集『ポリ袋でレンチンおかず 電子レンジでこんなにおいしい!』(http://shufunotomo.hondana.jp/book/b581524.html)の販売好調御礼として、本書の中でも使用し、「袋のラップ」として人気のマチ付きポリ袋「アイラップ」(岩谷マテリアル)を、本書を対象書店で新たに購入される方に先着順にてプレゼントするキャンペーンを実施します。
キャンペーン対象書店
三省堂書店名古屋本店(愛知)
ジュンク堂書店池袋本店(東京)
三省堂書店池袋本店(東京)
丸善仙台アエル店(宮城)
紀伊國屋書店札幌本店(北海道)
★各店舗数量限定のプレゼントとなりますので、ご希望の方はお早めにお立ち寄りください
購入特典プレゼント
「アイラップ」(60枚入り)1箱
サイズ:約350×210mm(マチ40mm)
材質:ポリエチレン
「アイラップ」 に材料と調味料を入れてレンチンすれば、あの料理も拍子抜けするほど簡単&気楽に完成!
[画像2: https://prtimes.jp/i/2372/1688/resize/d2372-1688-d1186845477c0fd8a935-2.jpg ]
「アイラップ」は、ラップのように使えるポリ袋。冷凍冷蔵庫や電子レンジ、熱湯ボイルにと便利に使えるのが特徴で、三角形の変わらぬレトロなパッケージも人気です。
「アイラップ」なら、『ポリ袋でレンチンおかず 電子レンジでこんなにおいしい!』が提案する、「火を使わず、材料と調味料をポリ袋に入れて、電子レンジで湯せん調理する」という画期的なごはん作りに安心してお使いいただけ、手間を省きながら美味しい料理ができあがります。
「アイラップ」商品ページ:https://www.imcjpn.co.jp/product/a/001_001.html
書籍『ポリ袋でレンチンおかず 電子レンジでこんなにおいしい!』について
[画像3: https://prtimes.jp/i/2372/1688/resize/d2372-1688-b0866d12b5eb11bc6326-1.jpg ]
これまで料理に費やしてきた、時間と労力はいったいなんだったんだろう・・・。そんな根本的なことを問い直したくなるほどにすごい電子レンジ調理方法を、フードユニット「ごはん同盟」が発見してしまいました。それは、ポリ袋を使った電子レンジ調理。失敗しない、ほったらかしでオッケー、洗いものが減る、味しみがよいと、いいことずくめな調理方法なのです。家ごはんが増えた今、調理を担当するみなさんに伝えたい、新発見で最強の電子レンジレシピ本。さらにポリ袋を使って作るメインおかずやサブおかずのレシピを紹介。電子レンジで作ったとは思えないようなおいしさに感動!そして作ったあとも台所が“すっきり”な事にも感動する、毎日のごはん作りにぴったりなレシピ集です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2372/1688/resize/d2372-1688-9d8826a8934a1464a34d-3.jpg ]
【発売時 プレスリリースはこちら】https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001620.000002372.html
書名:『ポリ袋でレンチンおかず 電子レンジでこんなにおいしい!』
著者:しらいのりこ
発売:主婦の友社
定価:1518円(税込)
発売日:2021年5月31日(月)
ISBN:978-4-07-448404-1
電子書籍も発売中
商品ページ http://shufunotomo.hondana.jp/book/b581524.html
「レンチン蒸し鶏」の作り方を1分動画でご紹介!
著者しらいのりこさんによる「レンチン蒸し鶏」の作り方を実際にご覧いただければ驚くほど簡単なことがわかります。
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=juw-qICGmlc ]
本件に関する報道関係者のお問い合わせ先
【主婦の友社広報窓口】
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
メール pr★c-pub.co.jp (★は@に変換してお送りください)
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社主婦の友社 」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【東京医科大学】肝がん治療におけるマイクロ波焼灼療法の有用性を証明~第2世代マイクロ波焼灼療法 vs. ラジオ波焼灼療法:多施設共同ランダム化比較試験~12/23 20:05
- 「KINDAI Ramen Venture 近大をすすらんか。」 キャンパス内で学生が経営するラーメン店の4代目店主が決定12/23 20:05
- 世界遺産高野山麓にある樹齢400年のカヤの樹に接木の痕跡を発見 当時の人々の交流や生活を推察する一端となる研究成果12/23 20:05
- 有胞子性乳酸菌プロバイオティクスの養殖魚における斃死抑制効果を確認12/23 20:05
- 【京都産業大学】特別展「源氏物語の世界 ーよむ・みる・あそぶー」を開催12/23 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る