超人気の調理器具「電気圧力鍋」。ほったらかしたらあっという間に今日のおかずが完成!
配信日時: 2021-07-14 10:00:00
・材料を入れてボタンを押したらできあがりを待つだけ!
・圧力鍋の悩みを解決してくれるのが「電気圧力鍋」。
・定番料理からごちそうメニュー、デザートまで作れちゃう優れもの。
株式会社主婦の友社は、2021年7月19日(月)に料理研究家・上島亜紀さんによる『はじめてでも簡単!毎日がラクになる電気圧力鍋の絶品レシピ』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074486407/)を発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2372/1667/resize/d2372-1667-9459918715578c4f7906-0.jpg ]
ほったらかせば1品完成!電気圧力鍋の魅力とは?
調理家具として人気急上昇中の電気圧力鍋。
幼少期から圧力鍋を使った料理で育ち、現在では7年も電気圧力鍋を使っている上島さん。そんな上島さんが電気圧力鍋の魅力と種類豊富なレシピを教えてくれる1冊です。
直火式の圧力鍋では時短はできるものの、「シューッと蒸気が抜ける感じが怖い」「使い方がむずかしそう」「調理中はつきっきりでいなければいけない」など悩みが多いもの。しかし、電気圧力鍋はこのお悩みをほぼ解決できる優秀な調理家電!
材料を入れて時間をセットしてほったらかすとあっという間に今日のメインメニューが完成!
[画像2: https://prtimes.jp/i/2372/1667/resize/d2372-1667-30ed8cbf0ba5e3da527a-1.jpg ]
1つあればたくさんのメニューが完成できる
電気圧力鍋があれば、圧力調理と低温調理のほか、炊飯やスロー料理も作ることができます。1台あれば毎日のおかずから、お店の味のような料理、ぜいたくなごちそうメニューまで楽しむことができます。
ここからは、本書に掲載のメニューからほんの一例をお見せします。
圧力調理
鍋の圧力を上げて、100度以上で調理する方法。火加減などはおまかせで、短時間で完成するのが大きな魅力。
ビーフシチュー
[画像3: https://prtimes.jp/i/2372/1667/resize/d2372-1667-420d00024282e9533410-2.jpg ]
もち麦のスープリゾットミネストローネ風
[画像4: https://prtimes.jp/i/2372/1667/resize/d2372-1667-6911c79310faec6d8f9a-3.jpg ]
具だくさんもつ煮
[画像5: https://prtimes.jp/i/2372/1667/resize/d2372-1667-57900d1b7b09e8c6e9d7-4.jpg ]
低温調理
食材をポリ袋に入れ、一定の温度の湯の中で袋ごと加熱する方法。勘や経験が重要だった火加減等の悩みがなくなります。
和風ローストビーフ
[画像6: https://prtimes.jp/i/2372/1667/resize/d2372-1667-2452990e2fa6794a12be-5.jpg ]
昔ながらのプリン
[画像7: https://prtimes.jp/i/2372/1667/resize/d2372-1667-08ecdf2c6d23a5edd42c-6.jpg ]
目次紹介
Part1 電気圧力鍋で、主材料2つで作るリピ決定おかず
Part2 電気圧力鍋で、いつもおかずがレストラン級に変身
Part3 電気圧力鍋で、おうちで簡単ごちそうメニュー
Part4 電気圧力鍋で、低温調理メニュー
Column 電気圧力鍋の待ち時間にサブおかず
著者情報
上島亜紀(カミシマアキ)
料理研究家。ジュニア・アスリートフードマイスター、パン講師、食育アドバイザーの資格をもつ。神奈川県の自宅にて、料理教室「A's Table」を主宰。気軽な家庭料理からおもてなし料理、パンや洋菓子まで得意分野が幅広く、確かな技術を持つ。生活に根ざしたアイディアあふれる料理が人気で、女性誌や単行本を中心にメディアでも活躍。カフェや企業のレシピ提供や監修なども手がける。著書に、『強力粉100g、ベンチタイムなし。90分でできる丸いパン』(成美堂出版)、『らく弁、メインのおかずは10種類だけ』(主婦と生活社)、『頑張らなくていい仕込み1分の冷凍作りおき』(ナツメ社)、『2ステップで、絶品ごちそう料理』(学研プラス)など多数。
書誌情報
[画像8: https://prtimes.jp/i/2372/1667/resize/d2372-1667-9459918715578c4f7906-0.jpg ]
タイトル:『はじめてでも簡単!毎日がラクになる電気圧力鍋の絶品レシピ』
著者:上島亜紀
判型:B5判
ページ数:128ページ
定価:1430円(10%税込)
発売日:2021年7月19日(月)
ISBN:978-4-07-448640-3
※電子書籍あり
【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/4074486407/
【楽天ブックス】https://books.rakuten.co.jp/rb/16775893/
本書に関するメディア関係者のお問い合わせ先
【主婦の友社広報窓口】
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
pr★c-pub.co.jp (★は@に変換してお送りください)
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社主婦の友社 」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 2025年度の役員体制に関するお知らせ12/21 18:45
- BOSS ストア 心斎橋 リニューアルオープン12/21 18:45
- U25世代向けスタートアップの祭典『TORYUMON TOKYO 2024 IGNITE』のコミュニティパートナー決定【第3弾】12/21 18:45
- 上海の浦東美術館(MAP)にて創業100周年を祝う初の展覧会を開催12/21 18:45
- 【genten】12月26日「最強開運日」に金運や財運が上がる、“リス”がラッキーモチーフの福財布を発売!12/21 18:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る