「十勝若牛フェア」開催 ~牛肉サミットグランプリのブランド牛 “十勝若牛”をランチとディナーで~
配信日時: 2013-10-22 10:00:01
東京ドームホテル 札幌(所在地:北海道札幌市中央区大通西8丁目、代表取締役社長 総支配人:土井良一)は、館内レストラン3店舗にて「十勝若牛フェア」を開催致します。
十勝若牛の持つ柔らかな肉質と赤身の豊かな旨みを活かし、和洋中のシェフが魅力を最大限に引き出したお料理をご用意致しました。
“十勝若牛フェア”実施概要”
■名 称:十勝若牛フェア
■期 間:2013年11月1日(金)~11月30日(土)
■時 間:ランチ11:30~15:00 ディナー 17:00~21:00
■場 所:1階 中国料理 緑花(ルファ)
2階 イタリアンレストラン パティオ ※ランチタイムのみ
3階 日本料理 小石川
十勝若牛とは・・・
北海道十勝清水町で生産される「十勝若牛」は、通常約20ヶ月飼育して出荷するホルスタインをJA十勝清水町が独自に開発した飼養ノウハウによって生後「14ヶ月」で出荷する全く新しいコンセプトの牛肉です。きめが細かく柔らかい肉質と赤身の旨さに特徴があり、牛肉サミット2012にてグランプリを獲得しました。
●メニュー紹介
<ランチ>
■日本料理 小石川
十勝若牛ランチ ¥1,890(税込)
【お料理全11品】
さくら味噌で和風にアレンジした十勝若牛のシチューをお楽しみいただけます。
■中国料理 緑花(ルファ)
中国式ビーフシチューランチ ¥1,600(税込)
【お料理全7品】
十勝若牛を山椒や紹興酒で中国式に味付けし、時間をかけて煮込んだビーフシチューのランチです。
■イタリアンレストラン パティオ
パレットコースランチ ¥1,480(税込)
【お料理全7品】
旨みをとじこめた十勝若牛のローストを秋野菜とともにお楽しみいただけます。
特製とろとろビーフシチュー ¥1,470(税込)
【お料理全5品】
十勝若牛のスネ肉をじっくり6時間赤ワインで煮込んだビーフシチューをお召し上がりいただけます。
<ディナー>
■日本料理 小石川
「十勝若牛のしゃぶしゃぶ会席」¥5,500(税・サービス料込)
【お料理全8品】
十勝若牛の柔らかい肉質と甘みをお楽しみいただけるようしゃぶしゃぶでご提供いたします。
■中国料理 緑花(ルファ)
「十勝若牛の中華コース」¥5,500(税・サービス料込)
【お料理全7品】
十勝若牛を、赤身の旨みが味わえるタタキ仕立てと豆瓣の辛みがアクセントのとろとろ煮込みに仕上げました。
東京ドームホテル 札幌 ウェブサイト:http://www.tokyodome-hotels-sapporo.com/
リリース詳細へ
リリースプレスへ
スポンサードリンク
「東京ドームホテル 札幌」のプレスリリース
- 秋の大通公園イベント【さっぽろオータムフェスト2014】ご飲食券付き宿泊プランを発売!08/27 10:00
- 秋を告げる豊かな香り「松茸フェア開催!」08/25 12:00
- 「敬老の日」のお祝いにディナータイム20%割引フェア開催!08/20 14:00
- 「東京ドームホテル 札幌」のプレスリリースをもっと読む
「レジャー・旅行」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- おかげさまで、姫路濃厚豚骨ラーメン専門店「ラー麺ずんどう屋」全国100店舗達成!2024年11月28日(木)10:30 高槻赤大路店オープンで100店舗11/16 13:45
- 事業拡大および人員増加に伴うスタンデージ東京本社移転のお知らせ11/16 13:45
- 【ティーン誌No.1雑誌ニコラ】応募総数7634通! 第28回ニコラモデルオーディショングランプリ大発表!11/16 13:45
- 【ecostore(エコストア)】木梨憲武×やまなみ工房×ecostoreが「アートと多様性とエコストア。」をテーマに初のコラボレーションアートボトルの洗剤・柔軟剤を数量限定発売11/16 13:45
- 【地域活性に貢献】相模原市でサウナパラダイスのテントサウナサービスが開始11/16 12:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る