「十勝若牛フェア」開催 ~牛肉サミットグランプリのブランド牛 “十勝若牛”をランチとディナーで~

プレスリリース発表元企業:東京ドームホテル 札幌

配信日時: 2013-10-22 10:00:01



東京ドームホテル 札幌(所在地:北海道札幌市中央区大通西8丁目、代表取締役社長 総支配人:土井良一)は、館内レストラン3店舗にて「十勝若牛フェア」を開催致します。
十勝若牛の持つ柔らかな肉質と赤身の豊かな旨みを活かし、和洋中のシェフが魅力を最大限に引き出したお料理をご用意致しました。

“十勝若牛フェア”実施概要”
■名 称:十勝若牛フェア
■期 間:2013年11月1日(金)~11月30日(土) 
■時 間:ランチ11:30~15:00 ディナー 17:00~21:00
■場 所:1階 中国料理 緑花(ルファ)
     2階 イタリアンレストラン パティオ ※ランチタイムのみ
     3階 日本料理 小石川

十勝若牛とは・・・
北海道十勝清水町で生産される「十勝若牛」は、通常約20ヶ月飼育して出荷するホルスタインをJA十勝清水町が独自に開発した飼養ノウハウによって生後「14ヶ月」で出荷する全く新しいコンセプトの牛肉です。きめが細かく柔らかい肉質と赤身の旨さに特徴があり、牛肉サミット2012にてグランプリを獲得しました。

●メニュー紹介
<ランチ>
■日本料理 小石川                  
十勝若牛ランチ ¥1,890(税込)      
【お料理全11品】
さくら味噌で和風にアレンジした十勝若牛のシチューをお楽しみいただけます。

■中国料理 緑花(ルファ)
中国式ビーフシチューランチ ¥1,600(税込)
【お料理全7品】
十勝若牛を山椒や紹興酒で中国式に味付けし、時間をかけて煮込んだビーフシチューのランチです。

■イタリアンレストラン パティオ
パレットコースランチ ¥1,480(税込)
【お料理全7品】
旨みをとじこめた十勝若牛のローストを秋野菜とともにお楽しみいただけます。

特製とろとろビーフシチュー ¥1,470(税込)
【お料理全5品】
十勝若牛のスネ肉をじっくり6時間赤ワインで煮込んだビーフシチューをお召し上がりいただけます。

<ディナー>
■日本料理 小石川
「十勝若牛のしゃぶしゃぶ会席」¥5,500(税・サービス料込)
【お料理全8品】
十勝若牛の柔らかい肉質と甘みをお楽しみいただけるようしゃぶしゃぶでご提供いたします。

■中国料理 緑花(ルファ)
「十勝若牛の中華コース」¥5,500(税・サービス料込)
【お料理全7品】
十勝若牛を、赤身の旨みが味わえるタタキ仕立てと豆瓣の辛みがアクセントのとろとろ煮込みに仕上げました。

東京ドームホテル 札幌 ウェブサイト:http://www.tokyodome-hotels-sapporo.com/


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