無印良品「素材を生かしたパスタソース」2種、「生地からつくる 手打ちパスタ」新商品発売のお知らせ
配信日時: 2021-05-26 07:00:00
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松崎 曉)は、パスタソースシリーズに、新たに「素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」、「素材を生かしたパスタソース 3種チーズのカルボナーラ」、また、「生地からつくる 手打ちパスタ」を5月26日(水)から全国の無印良品で発売します。※ネットストアは5月27日(木)より発売
[画像: https://prtimes.jp/i/987/1161/resize/d987-1161-312791-0.jpg ]
■素材を生かしたパスタソース
ご家庭で手づくりするのが難しい調理や、揃えることが難しい材料を使って作りました。温めてあえるだけで本格的なパスタが食べられます。
「素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」
ご家庭のコンロの火力では出し切らない高温の直火で具材を香ばしく炒め、トマトケチャップやウスターソースを加えることで、酸味と・甘みのバランスのとれたナポリタンに仕上げました。
「素材を生かしたパスタソース 3種チーズのカルボナーラ」
コクのあるパルメザン、マイルドな味わいのゴーダ、香りの強いブルーチーズ、3種類の異なるチーズを組み合わせ、卵黄・生クリームを加えて、濃厚なカルボナーラに仕上げました。
「生地からつくる 手打ちパスタ」
スパゲッティなどの原料に使われる「デュラム小麦」を使用しており、鮮やかな黄色のパスタに仕上がります。デュラム小麦は、あらかじめ粒度の細かい粉にしているため、機械を使わず手捏ねでも簡単に生地がつくれます。
<商品概要>
・素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン 125g(1人前)
290円(税込)
香ばしく炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンなどの具材に、
トマトケチャップを合わせて甘みと旨みのあるソースに仕上げました。
・素材を生かしたパスタソース 3種チーズのカルボナーラ 130g(1人前)
290円(税込)
パルメザン、ゴーダ、ブルーチーズに生クリームを合わせたコクのあるソースに、黒コショウをきかせました。
・生地からつくる 手打ちパスタ 200g(2人前)
190円(税込)
デュラム小麦を使った手打ちパスタ用の粉です。卵やオリーブオイルなどを加えて生地をつくり、
お好みのサイズにカットするだけで、コシがありもちもちとした食感の手打ちパスタが手軽に作れます。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社良品計画」のプレスリリース
- 「Found MUJI 食の装い」 商品販売のお知らせ10/02 13:00
- 無印良品 「煮込んでつくるスープパスタの素」 新発売のお知らせ10/02 11:02
- 無印良品 高濃度スキンケアシリーズに新たなアイテムを追加10/02 10:10
- 「株式会社良品計画」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 横浜北部エリア初出店「ウスイホーム新横浜店10月4日オープン」10/04 02:45
- 『伝統×革新』をテーマに、御食国・淡路島食材を堪能する特別コースをTHE SORAKUEN&OCEAN PLACEシェフがコラボ創作 神戸随一の日本庭園・相楽園の紅葉とともに 一日限定イベントを開催10/04 02:15
- 大人気の“手ぶらおしゃピク”企画「Garden Picnic2024」秋シーズンのご予約を受付中。おしゃれアイテムをすべてレンタル。爽やかな風が吹くガーデンの中で、上質で特別なピクニックを楽しめます10/04 02:15
- 【中学生を通じて現代社会を描く】映画『四等辺三角形』11 月 22 日より下北沢『K2』にて劇場公開/公開支援プロジェクトも発足10/04 02:15
- 片流れルーバー「インターライン(R)直付け嵌合 カラリエ」を新発売10/03 21:40
- 最新のプレスリリースをもっと見る