旬の北海道産とうもろこしのおいしさ「アサヒ 十六茶旬素材ブレンド」PET630ml 6月1日(火)新発売
配信日時: 2021-05-24 17:04:26
アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女 太一)は、「アサヒ 十六茶旬素材ブレンド」PET630mlを6月1日(火)より全国で発売します。
[画像: https://prtimes.jp/i/39153/341/resize/d39153-341-155854-0.jpg ]
「アサヒ 十六茶旬素材ブレンド」は、“旬の素材のおいしさが楽しめる「十六茶」”をコンセプトにした商品です。中味は、新たに「十六茶」と相性の良い、夏の旬の素材である“北海道産とうもろこし”を採用し、香ばしくスッキリした味わいで暑い夏にゴクゴク飲んでいただける仕上げとなっています。
パッケージはやさしい黄色を基調とした背景に、“とうもろこし”のイラストを大きく配し、ミネラルとカフェインゼロのアイコンを入れることで、商品特長をわかりやすく表現しています。容器は、環境配慮素材(PET再生樹脂、バイオマス素材)を使用した環境にやさしい新容器“ネイチャーボトル”を採用し、ラベルにおいては、バイオマスインキを使用しています。また、環境配慮素材を使用していることがわかるように裏面に「アサヒ飲料環境ロゴ」を記載しています。
「十六茶」は、人にも地球にもやさしいブランドとして、16素材をブレンドした独自のおいしさと健康価値訴求、環境への取組みを推進し、社会環境と共に変化するお客様のニーズに合った新価値創造商品の発売や販促活動を行い、ブレンド茶と言えば「十六茶」と認識いただけることを目指していきます。
商品概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/39153/table/341_1.jpg ]
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「アサヒ飲料」のプレスリリース
- 平日の折り返しである「水曜日」はお疲れ気味の人が多数!?「水曜日」に関する意識の実態調査を実施10/05 18:40
- 『カルピスソーダ クリーミーマスカット』10月15日発売10/02 21:45
- 『ウィルキンソン オレンジ&トニック』10月15日発売10/01 14:00
- 「アサヒ飲料」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【長野県富士見町】諏訪地域の観光PRイベントを10月5日(土)と6日(日)に名古屋で開催!諏訪地域の特産品があたる抽選会やカヤックのVR体験、アルクマとの撮影会等楽しい企画が盛りだくさん!10/06 22:45
- ASTY岐阜2階リニューアル開業について10/06 22:45
- -5℃の氷点下で熟成した型破りな日本酒「零輝 -REIKI- 氷熟2019」の抽選販売を開始10/06 22:45
- 北海道ボールパークFビレッジのコミュニティ「Fビレッジと愉快な仲間たち」によるイベント「FUN!FUN!ハロウィン~ゆかいなハイタッチ~」10/27(日)開催!10/06 22:45
- 【2024年度1級土木施工 二次検定】お申込いただいた方全員に「日建学院オリジナル解答試案」プレゼント!10/06 17:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る