祝!浜焼丸来航記念 鰹キャンペーン
配信日時: 2013-10-05 14:00:00
「産直海鮮居酒家 浜焼太郎」を全国で62店舗FC展開中の株式会社フードナビでは、焼津の鰹漁船と独占契約を結び、こだわりの「1本釣カツヲの炭火焼タタキ」をメインメニューとした「祝!浜焼丸来航記念 鰹キャンペーン」を10月10日から31日まで、全国の浜焼太郎店舗で開催致します(一部対象外店舗あり)。
~浜焼太郎の「1本釣りカツヲ炭火焼タタキ」へのこだわり~
全国で「産直海鮮居酒家 浜焼太郎」を62店舗(9月末現在)展開している株式会社フードナビ(東京都豊島区南池袋/代表:渡辺大河)では、絶品カツヲのタタキをメインメニューとした「祝!浜焼丸来航記念 鰹キャンペーン」を10月10日から31日まで、全国の浜焼太郎店舗で一斉開催致します(一部対象外店舗あり)。
今回、浜焼太郎はカツヲに対して次の3つにこだわりました。
・こだわりその1【1本釣り漁法】
漁師が竿で1匹ずつ釣り上げる漁法です。生きたまま船上凍結をすることで、鮮度抜群!
・こだわりその2【炭火焼】
独自の炭で1000度以上の高温で一気に焼き付けます。他とは違う薫りと香ばしさ、もっちりした身の歯応えを楽しめます。
・こだわりその3【指定工場】
静岡県焼津にあるISO認証を取得している指定工場で加工。品質に絶対の自信あり。
これら3つのこだわりを実現するため、今回は焼津の鰹漁船と独占契約を結びました。名づけて「浜焼丸」で1本釣りされ、こだわりの炭火でタタキにされた絶品カツヲを提供致します。
その「1本釣りカツヲの炭火焼タタキ」をメインメニューとし、2品目は「カツヲのユッケ」。ユッケといえば普通は牛肉ですが、あえてカツヲをユッケにすることで、一味違った食感を楽しめます。とろ~り卵黄と絡めてどうぞ。3品目は「カツヲの磯辺揚げ」。じっくり漬け込んだカツヲを磯辺揚げにして、外はサクっと磯風味、中はしっかり味が浸み込んだカツヲの赤身。ゴマ揚げと合わせて提供致します。
このカツヲ3品に、「漁師妻の荒挽きイカ団子」「旬のサンマつみれ汁 煮湯麺(にゅうめん)入り」「お好み焼き風 海鮮入り豆腐バーグ」「浜焼流 双子ホタテのバター醤油焼き」の4品を加えた、計7品が「祝!浜焼丸来航記念 鰹キャンペーン」のメニューとなります。
【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:株式会社フードナビ
担当者名:有田慎二
TEL:03-5960-8688
Email:arita@macp.jp
プレスリリース情報提供元:valuepress
スポンサードリンク
「株式会社フードナビ」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- おかげさまで、姫路濃厚豚骨ラーメン専門店「ラー麺ずんどう屋」全国100店舗達成!2024年11月28日(木)10:30 高槻赤大路店オープンで100店舗11/16 13:45
- 事業拡大および人員増加に伴うスタンデージ東京本社移転のお知らせ11/16 13:45
- 【ティーン誌No.1雑誌ニコラ】応募総数7634通! 第28回ニコラモデルオーディショングランプリ大発表!11/16 13:45
- 【ecostore(エコストア)】木梨憲武×やまなみ工房×ecostoreが「アートと多様性とエコストア。」をテーマに初のコラボレーションアートボトルの洗剤・柔軟剤を数量限定発売11/16 13:45
- 【地域活性に貢献】相模原市でサウナパラダイスのテントサウナサービスが開始11/16 12:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る