ノンフライカップ麺売上No.1ブランド※のマルちゃん麺づくりより旨辛な2品が4月5日に発売!
配信日時: 2021-03-29 14:00:00
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺づくり 旨辛 鶏白湯」「同 旨辛 豚骨」を2021年4月5日(月)より、全国にて新発売致します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/251198/LL_img_251198_1.gif
麺づくり 旨辛 鶏白湯、同 旨辛 豚骨
※インテージSRI+カップ麺ノンフライ市場 2019年12月~2020年11月累計全国金額ベース
商品リリース :
https://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2021/03/post_2005.html
東洋水産株式会社:
https://www.maruchan.co.jp/index.html
■商品コンセプト
「麺づくり」は、家族みんなに愛される、スタンダードな味わいをコンセプトにしたノンフライカップ麺です。この度、旨辛な2品をラインアップへ加え、更なるシリーズの強化を図って参ります。また、カップ麺ノンフライカテゴリーにて売上No.1ブランドであることを伝えるロゴをパッケージに配置し、フレーバー毎に麺の形や太さが違うということも訴求しております。
■商品概要
「旨辛 鶏白湯」は、唐辛子をアクセントにしたクリーミーな旨辛鶏白湯スープに、つるっとなめらかな口当たりのノンフライの中太麺がよく合います。「旨辛 豚骨」は、歯切れの良いノンフライ「新」極細麺に、花椒などを利かせたまろやかな旨辛豚骨スープがマッチします。
■商品特徴
<旨辛 鶏白湯>
めん :なめらかな口当たりとしなやかなコシをあわせ持った中太のノンフライ麺。
スープ:クリーミーなチキンの旨味をベースとし、
アクセントに唐辛子を利かせた旨辛鶏白湯スープ。
具材 :味付鶏挽肉、チンゲン菜。
<旨辛 豚骨>
めん :歯切れの良い「新」極細ノンフライ麺。
スープ:まろやかな豚骨をベースに、
唐辛子や花椒などの香辛料を利かせた旨辛豚骨スープ。
具材 :ごま、味付挽肉、きくらげ、ねぎ。
■商品詳細
商品名 :マルちゃん 麺づくり 旨辛 鶏白湯
内容量 :96g(めん65g)
JANコード :4901990368414
荷姿 :12食入り1ケース
希望小売価格:193円(税抜き)
販売ルート :量販店、一般小売店 他
発売日 :2021年4月5日(月)
発売地区 :全国
商品名 :マルちゃん 麺づくり 旨辛 豚骨
内容量 :88g(めん65g)
JANコード :4901990368438
荷姿 :12食入り1ケース
希望小売価格:193円(税抜き)
販売ルート :量販店、一般小売店 他
発売日 :2021年4月5日(月)
発売地区 :全国
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「東洋水産株式会社」のプレスリリース
- マルちゃん「赤いきつね緑のたぬき」× 浦島坂田船コラボ企画 オリジナルMVのセンターポジションをかけた熱い戦い!赤いきつねアンバサダー総選挙スタート!10/15 19:00
- 麺づくりは小麦が香る!マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油・合わせ味噌・旨コク豚骨 鶏だし塩・担担麺・醤油とんこつ 2024年9月2日(月) リニューアル発売08/19 14:00
- 小島よしおさんが こどもたちの夏の自由研究をお助け!おなじみのギャグをこどもたちと一緒に!! 新WEBムービー「夏休み マルちゃん正麺でおっ! やさい自由研究!」7月19日(金)より公開!07/19 04:00
- 「東洋水産株式会社」のプレスリリースをもっと読む
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 韓国アナゴ業界をリードする「株式会社清雅貿易」2025年上半期よりBtoC商品を販売開始!10/29 16:00
- テクノスタイル、CSVデータ検索アプリ「eDocFinder」を発表10/29 16:00
- 手持ちのスマートフォンですぐにDJを始められ、音楽を思いのままに操る楽しさを誰でも簡単に体験できるDJコントローラー「DDJ-FLX2」が登場10/29 16:00
- ハン・ガンさんノーベル文学賞受賞で今最も勢いづく韓国文学 日本で唯一、韓国の本の祭り「K-BOOKフェスティバル2024 in Japan」開催迫る!10/29 15:30
- 夢の実現をサポートするプログラム「マンダラチャート」 教育関係者向けに無料提供プログラムを開始 目標達成メソッドとAIの力で、新時代の学びを支援10/29 15:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る