だし屋「ON THE UMAMI」がカカオの旨みに注目して開発した『カカオのUMAMI ショコラテリーヌ』を2月5日に発売
配信日時: 2021-03-02 10:30:00
だしパックの製造販売を行う株式会社フタバ(代表取締役社長:江口 晃、本社:新潟県三条市)が展開する、“旨みを軸に広がるライフスタイル”を提案する「ON THE UMAMI」では、新商品としてカカオの旨みを引き出したガトーショコラ「カカオのUMAMI ショコラテリーヌ」を新発売したことをご報告いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/249182/LL_img_249182_1.jpg
おやつ時間に。ショコラテリーヌ
URL: https://www.on-the-umami.com/c/original/kashi/5785
■だし屋がカカオの旨みに注目し開発したチョコレート
“旨みを軸に広がるライフスタイル”を提案する「ON THE UMAMI」では、かつお節や昆布、トマト、チーズなど食材の本来持つ旨みに注目し、だしパックや加工食品の開発販売を進めてきました。
今回、新たに販売開始したのは、だし屋がカカオの旨みに注目し開発したガトーショコラ「カカオのUMAMI ショコラテリーヌ」です。
ベルギー産のチョコレートに地元新潟の八海山のあまさけをブレンドし、カカオ本来の旨みを引き出すとともに、濃厚な味わいと生チョコのようななめらかな口溶けを楽しむことができるチョコレートに仕上げました。
口に入れた瞬間カカオの旨みとまろやかで風味豊かな味わいが広がり、至福のひとときを感じられる、濃厚生ショコラです。
また、シンプルなパッケージと手頃なサイズ感はプレゼントとしても重宝するような仕様にいたしました。バレンタインに先駆けて販売した際には、予定販売数量を超えるご注文をいただき、バレンタインデーに向けたプレゼントとしても多くのお客様に喜んでいただきました。
これからはホワイトデーのお返しとしても重宝される商品です。
■チーズやトマトなど素材の旨みを引き出した、だし屋ならではのスイーツの開発を検討
ON THE UMAMIでは今後の展開として、チーズやトマト、胡麻、昆布など素材の旨みを引き出した、だし屋ならではのスイーツの開発を進めることを検討しています。それぞれの素材の旨みを引き出すことで、余計な添加物を加えずに体にも地球にも優しく美味しいスイーツを開発していく予定です。
■商品概要
商品名 :カカオのUMAMI ショコラテリーヌ
販売価格 :通常送料込み 3,256円(税込)
※クール便手数料として220円を別途頂戴いたします。
内容量 :130g×2本
保存方法 :要冷凍
■お召し上がり方
下記時間を目安に解凍し、お好みの大きさにカットしてお召し上がり下さい。
【解凍時間】
冷蔵庫解凍:約1時間
室温解凍 :約30分
※解凍時間は目安です。必要に応じて調節して下さい。
■販売場所
・ON THE UMAMI 本店
〒955-0845 新潟県三条市西本成寺2丁目24番26号
・ON THE UMAMI
オンラインショップ: http://www.on-the-umami.com
■会社概要
商号 : 株式会社フタバ
代表者 : 代表取締役社長 江口 晃
所在地 : 新潟県三条市川通中町477番地
TEL : 0256-45-7272
FAX : 0256-45-7165
ブランド名 : ON THE UMAMI
ブランドサイトURL: http://www.on-the-umami.com
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「ON THE UMAMI」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 100個以上の紙風鈴が多摩モノレールの車内を彩る!明星学苑100周年記念列車「MEISEI 100」を運行します08/02 02:05
- パーフェクト社、グローバルトラベルリテーラーのDufryと提携し、世界中の空港にARメイクアップのバーチャルトライオンを導入08/01 21:45
- angela、来栖りん、斉藤朱夏、She is Legend、halca、前田佳織里、May’nが熱演!“リスアニ!LIVE SPECIAL EDITION ナツヤスミ”最速レポート08/01 20:15
- FPTソフトウェア、コードのないワークフロープラットフォームFezyFlowを発表08/01 20:07
- エンドサイトーシスの新しい細胞内輸送経路を発見~トランスゴルジ網の特定領域にエンドサイトーシスの選別区画が存在する~08/01 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る