洋食歴40年のシェフが作るグルメカレー「咖哩屋ボングー」より絶品の洋食メニューと特製ルーを合わせた “洋食カレー”シリーズ2月3日(水)から順次販売スタート
配信日時: 2021-02-01 17:00:00
[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/804/resize/d11498-804-475346-0.jpg ]
ベイクルーズグループの株式会社フレーバーワークス(本社:東京都渋谷区1-23-21)が運営する、グルメカレー「咖哩屋ボングー」は、洋食歴40年のシェフが満を持して作り上げた、本格的な洋食メニューと特製ルーを合わせた “洋食カレー” シリーズ3種を、2月3日(水)より順次販売いたします。
「咖哩屋ボングー」は、洋食歴40年のシェフが提案するグルメカレー店。フレンチの伝統的な技法で作る本格的なデミグラスソースに、多種多様なスパイスを最上のバランスで加えた“漆黒のルー”と、赤ワインでマリネしてから低温でしっくり煮込んだほろほろの牛ほほ肉で仕上げる、魅惑の“贅沢ビーフカレー”を提供しています。
“洋食カレー” シリーズ
「咖哩屋ボングー」の洋食歴40年のシェフが、満を持して作り上げた本格的な洋食メニューと、特製のブラックルーを合わせた “洋食カレー” が完成しました。第1弾から第3弾まで、それぞれ期間限定でご提供いたします。
■第1弾 和牛ハンバーグカレー 販売期間:2月3日(水)~3月2日(火)
■第2弾 海老フライカレー 販売期間:3月3日(水)~3月30日(火)
■第3弾 オムレツ&ビーフカレー 販売期間:3月31日(水)~4月27日(火)
[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/804/resize/d11498-804-300645-1.jpg ]
第1弾 和牛ハンバーグカレー
販売期間 2021年 2月3日(水)~3月2日(火)
価格 ¥1,600
とろけるような食感ときめ細かい肉質の和牛を使用し、ひとひとつ丁寧に仕込んだ手作りハンバーグのカレー。
オーブンで焼き上げたハンバーグは、ふっくらとジューシーでそのままでも絶品ですが、デミグラスベースのブラックルーと合わせると
さらに奥深い味わいに。シェフ渾身の自慢の一皿です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/11498/804/resize/d11498-804-542156-2.jpg ]
第2弾 海老フライカレー
販売期間 2021年 3月3日(水)~3月30日(火)
価格 ¥1,700
大ぶりのブラックタイガーに生パン粉をまとわせて、さっくりと揚げた海老フライをたっぷり3本のせたカレー。
香ばしい衣にプリッ弾ける食感の海老フライと、特製ブラックルーの相性が抜群のやみつきになるカレーです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/11498/804/resize/d11498-804-267053-3.jpg ]
第3弾 オムレツ&ビーフカレー
販売期間 2021年 3月31日(水)~4月27日(火)
価格 ¥1,600
バターの香りをまとわせふんわりと仕上げたオムレツに、ほろっとほどける牛ほほ肉のビーフカレーを合わせました。
オムレツは半熟に仕上げていますので、ナイフで切れ目を入れると、卵がとろっと広がります。
卵のやさしい味わいとコクのあるブラックルーがよく合う、
卵好きの方にぜひお召し上がりいただきたいカレーです。
「咖哩屋ボングー(カレーヤボングー)」とは
[画像5: https://prtimes.jp/i/11498/804/resize/d11498-804-219077-4.jpg ]
「咖哩屋ボングー」は、洋食歴40年のシェフが提案するグルメカレー店。フレンチの伝統的な技法で作る本格的なデミグラスソースに、多種多様なスパイスを最上のバランスで加えた“漆黒のルー”と、赤ワインでマリネしてから低温でしっくり煮込んだほろほろの牛ほほ肉で仕上げる、魅惑の“贅沢ビーフカレー”を提供しています。
Instagram : @curry_bongout.jp
公式HP: https://www.flavorworks.co.jp/brand/curry-bougout.html
オンラインショップ
楽天:https://item.rakuten.co.jp/flavorworks/c/0000000107/
BASE: https://baycrewsfood.base.ec/categories/2682293
■SHOP INFORMATION
NEWoMan新宿店
住所:東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan新宿 2F エキソト TEL:03-5357-7477
■会社概要
【株式会社フレーバーワークス(ベイクルーズグループ)】
設立 : 2017年9月1日
本社所在地 :東京都渋谷区渋谷1-23-21
展開ブランド : J.S. PANCAKE CAFÉ/J.S. BURGERS CAFÉ/J.S. FOODIES/LUKE‘S/
J.S. CURRY/RITUEL/CITYSHOP/しゃぶしゃぶ 山笑ふ/BOUL‘ANGE/RoastedCOFFEE LABORATORY/FLIPPER‘S/Catch the Cajun Seafood/HI-CACAO CHOCOLATE STAND/machi machi/eggslut/PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ/咖喱屋ボングー/おむすび ごっつ食べなはれ/親子丼 ごっつ食べなはれ
オンラインショップ:BAYCREW’S FOOD MARCHE https://baycrewsfood.base.ec/C
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社ベイクルーズ」のプレスリリース
- 【L'ECHOPPE】新プロジェクト NPCD10/04 19:15
- 【BAYCREW'S FESTIVAL ’24 大阪】2年振りとなるベイクルーズの「最高に素敵な無料フェス」開催!遂にアーティスト発表!10/04 12:08
- 【L'ECHOPPE】BRADY EX GELT 発売10/03 18:45
- 「株式会社ベイクルーズ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【岡山大学】岡山大学法科大学院「令和6年度法務担当者養成テーマ別研修 第1回 労務管理」〔11/18, 12/5, 12/23〕10/06 16:45
- 【岡山大学】岡山大学理学部公開講座「エネルギーと環境問題への挑戦~夢は実現可能か~」〔11/2,土 岡山大学津島キャンパス〕10/06 15:45
- 【ユニセックス】インカローズ×ダイヤモンドで紡ぐ、パワーストーンブレスレット「Eternity Nocturne」、ハワイ発「マルラニハワイ」より新登場!10/06 15:45
- 【岡山大学】岡山大学寄付講座微生物インダストリー講座 第3回シンポジウム「固体培養技術の社会実装チャレンジ~麹の有用性と未来像~」〔11/1,金 ハイブリッド開催〕10/06 15:45
- 【2024/11/9・11/10】第3回あおぞらフェスタイベントを開催します!10/06 15:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る