レストラン3店舗合同企画「松茸フェア」開催 ~秋ならではのお楽しみグルメ“松茸”が一足早く登場~

プレスリリース発表元企業:東京ドームホテル 札幌

配信日時: 2013-08-20 10:00:01



東京ドームホテル 札幌(所在地:北海道札幌市中央区大通西8丁目、代表取締役社長 総支配人:土井良一)は、日本料理「小石川」、中国料理「緑花(ルファ)」、イタリアンレストラン「パティオ」の3店舗にて、2013年9月1日(日)~9月30日(月)まで「松茸フェア」を開催致します。

東京ドームホテル 札幌(所在地:北海道札幌市中央区大通西8丁目、代表取締役社長 総支配人:土井良一)は、日本料理「小石川」、中国料理「緑花(ルファ)」、イタリアンレストラン「パティオ」の3店舗にて、2013年9月1日(日)~9月30日(月)まで「松茸フェア」を開催致します。
和洋中それぞれのシェフが、松茸を贅沢に使用したオリジナルアレンジメニューをご用意致しました。

“松茸フェア” 実施概要
■名 称:松茸フェア
■期 間:2013年9月1日(日)~9月30日(月)
■時 間:ランチタイム  11:30~15:00
      ディナータイム 17:00~21:00
■場 所:1階 中国料理「緑花(ルファ)」
     2階 イタリアンレストラン「パティオ」 ※ランチタイムのみ
     3階 日本料理「小石川」

<メニュー紹介>
≪ランチメニュー≫
○日本料理 小石川 
「松茸ご膳」 おひとり様 ¥1,890(税込)
【松茸炊き込みご飯、松茸のお吸い物、ルスツ三元豚のほうば味噌焼き等お料理全9品】

○中国料理 緑花(ルファ) 
「松茸ランチ」  おひとり様 ¥1,600(税込) ※平日限定
【松茸小籠包と海老蒸し餃子、松茸とハマグリのすましスープ、松茸炒飯等お料理全7品】
「松茸入りフカヒレ姿煮湯麺」  「松茸入りフカヒレ姿煮あんかけ炒飯」
おひとり様 ¥3,300(税込)おひとり様 ¥3,300(税込)

○イタリアンレストラン パティオ 
「松茸&ポルチーニコース」 おひとり様 ¥1,890(税込)
【松茸のフラン、ポルチーニ茸のチーズリゾット、牛肉の網焼きステーキ等お料理全7品】 

≪ディナーメニュー≫
○日本料理 小石川 
「松茸の特選会席」 おひとり様 ¥5,500(税込)
【お料理全8品】
 前 菜/栗とうふ たこ菊花浸し 丸十茶巾
     柿たまご かすべ燻製 そば松葉
 お 椀/鱧しんじょう 松茸 紅葉人参
 お造り/旬の活魚
 石焼き/すき焼き(松茸・国産牛・野菜)
 煮 物/やまぶき饅頭 あまだい 紅葉麩
揚 物/蓮根ホタテ挟み揚げ 無花果包み 野菜
お食事/松茸炊き込みご飯 赤だし 香の物
水菓子/季節のデザート

「松茸すき焼き御膳」おひとり様 ¥4,500(税込)
【お料理全7品】
一人鍋/すき焼き(松茸・国産牛・野菜)
小  菜/栗とうふ 燻りがっこ クリームチーズ
     たこ菊花浸し かすべ燻製
お造り/旬の活魚
焼き物/秋あじ生七味みそ焼き 焼き大根
     丸十茶巾 柿たまご
油もの/蟹と鱈のかぼちゃ網焼き 
無花果包み揚げ
お食事/松茸炊き込みご飯 松茸のお吸い物 香の物
水菓子/季節のデザート

○中国料理 緑花(ルファ)
「松茸とあわびの贅沢コース」 おひとり様 ¥5,000(税込)
【お料理全7品】
・前菜の盛り合わせ
・松茸とフカヒレのスープ
・えぞ鮑と帆立貝の松茸入りオイスターソース炒め 
・松茸小籠包と海老姿入り蒸し餃子
・牛肉の巣ごもり炒めと海老のチリソース
・松茸ご飯とえぞ鮑のXO醤蒸し 香り紙包み
・秋のデザート

URL: http://www.tokyodome-hotels-sapporo.com/


リリース詳細へ
リリースプレスへ