「カルピス」アレンジレシピをみんなで作ろう!「カルピス」完熟白桃ひなまつりデザインラベルで期間限定発売
配信日時: 2021-01-07 14:30:00
アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女 太一)は、「『カルピス』完熟白桃」プラスチックボトル470mlを2021年1月12日(火)より期間限定で全国発売します。
「『カルピス』完熟白桃」は、国産生乳と、100年以上受け継いできた乳酸菌と酵母、発酵という自然製法から生まれた「カルピス」に、完熟白桃果汁を加えた乳酸菌飲料です。甘ずっぱい「カルピス」と、華やかでやさしい完熟白桃がとけあった、家族で楽しめる味わいに仕立てました。
パッケージは、「カルピス」のアレンジレシピをつくる経験を通じて、子どもの成長が感じられるデザインにしています。これは「カルピス」をつくってもらう機会をつくり、「ひなまつりをみんなでこどもの成長をお祝いする日に」という「カルピス」の想いが背景になっています。パッケージ正面では“「カルピス」で作ろう!”をテーマに、人気イラストレーターのおおでゆかこさんにイラストを作成いただきました。3種類の「カルピス」のアレンジレシピ作りをする子どもたちの“一生懸命な姿”や“いきいきとした表情”が描かれています。裏面では正面イラストと連動したレシピ動画が閲覧できるサイトへとつながるQRコードを掲載しています。また、「カルピス」プラスチックボトル470mlも12日よりひなまつりデザインラベルでの販売を期間限定で開始します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/39153/285/resize/d39153-285-775350-0.jpg ]
共に左から、幸せラテ(牛乳割り)、2色のゼリー、ごほうびパフェ風(ヨーグルトパフェ風)のデザインラベル
販促では、「カルピス」で乾杯し、楽しいひなまつりをご家庭でも過ごしていただくため、「カルピス」ブランドを中心としたアサヒ飲料の商品を対象に、ひなまつり販促を2021年2月1日(月)~3月3日(水)の期間で実施します。
ひなまつり専用サイト(https://www.calpis.info/coloringbook/)では、「カルピス」を使ったレシピの紹介やお子さんに楽しんでいただくための“デジタルぬりえ”、「カルピス」とひなまつりの歴史を分かりやすく紹介した“マンガ”をお楽しみいただけます。また、1月12日に発売した「カルピス」(希釈用)・「『カルピス』完熟白桃」(希釈用)のパッケージには、専用サイトへ遷移するQRコードを記載しており、そこから親子で楽しめるアレンジレシピの動画へ遷移することができます!
[画像2: https://prtimes.jp/i/39153/285/resize/d39153-285-330266-1.jpg ]
【デジタルぬりえ】
[画像3: https://prtimes.jp/i/39153/285/resize/d39153-285-915294-2.jpg ]
【マンガ】
「カルピス」は今後も季節に合ったフルーツと組み合わせた商品の展開や「カルピス」を使ったアレンジレシピの提案をしていきます。
商品概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/39153/table/285_1.jpg ]
「カルピス」「CALPIS」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「アサヒ飲料」のプレスリリース
- 平日の折り返しである「水曜日」はお疲れ気味の人が多数!?「水曜日」に関する意識の実態調査を実施10/05 18:40
- 『カルピスソーダ クリーミーマスカット』10月15日発売10/02 21:45
- 『ウィルキンソン オレンジ&トニック』10月15日発売10/01 14:00
- 「アサヒ飲料」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【長野県富士見町】諏訪地域の観光PRイベントを10月5日(土)と6日(日)に名古屋で開催!諏訪地域の特産品があたる抽選会やカヤックのVR体験、アルクマとの撮影会等楽しい企画が盛りだくさん!10/06 22:45
- ASTY岐阜2階リニューアル開業について10/06 22:45
- -5℃の氷点下で熟成した型破りな日本酒「零輝 -REIKI- 氷熟2019」の抽選販売を開始10/06 22:45
- 北海道ボールパークFビレッジのコミュニティ「Fビレッジと愉快な仲間たち」によるイベント「FUN!FUN!ハロウィン~ゆかいなハイタッチ~」10/27(日)開催!10/06 22:45
- びわこ成蹊スポーツ大学が株式会社コードミーと共同でオリジナルフレグランスを開発 ― 大学の象徴として使用し「香りによるブランディング」を推進10/06 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る