大江戸温泉物語 甲信の宿3館(鹿教湯 藤館・桜館、ホテル木曽路、ホテル新光)で「冬の豪華食材グレードアップバイキング」を開催!感染症専門医監修の“大江戸温泉物語式あんしんバイキング”

プレスリリース発表元企業:大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社

配信日時: 2020-12-09 16:21:04

大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:森田満昌、以下 大江戸温泉物語)が運営する甲信の宿3館(鹿教湯 藤館・桜館、ホテル木曽路、ホテル新光)では、2020年12月1日~2021年2月28日まで冬の特別企画として「冬の豪華食材グレードアップバイキング」を開催しています。かにの食べ放題や生まぐろのお刺身など、各宿で豪華メニューをご提供いたします。滋味あふれる冬の味覚と、寒い冬に体の芯から温まる温泉をご堪能ください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/18653/152/resize/d18653-152-969518-10.png ]

※GoToトラベルキャンペーンは2021年1月31日(日)の宿泊分で終了(予定)です。
※GoToトラベルキャンペーンは今後の感染状況次第で適用条件が変更になる可能性があります。



【大江戸温泉物語式あんしんバイキングのご紹介】

■外部の感染症専門医監修の“大江戸温泉物語式あんしんバイキング”
佐藤医師は、感染症の専門医として様々なメディアで意見を述べられ、新型コロナウィルス感染予防対策について積極的に提言されております。大江戸温泉物語では、その佐藤医師に現場を視察いただき、感染症専門医としての観点より感染防止対策のアドバイスをいただいています。また、「“大江戸温泉物語式あんしんバイキング”は、新型コロナウィルスの感染拡大防止の措置として有用である。」 と佐藤医師よりご意見をいただいています。
詳しくはこちら。https://www.ooedoonsen.jp/news/10868
※PR TIMESのリリースはこちら。https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000116.000018653.html

[画像2: https://prtimes.jp/i/18653/152/resize/d18653-152-267172-8.png ]


日本感染症学会専門医 佐藤昭裕医師
KARADA内科クリニック院長。医学博士。日本感染症学会専門医。
プロフィールはこちら。https://www.ooedoonsen.jp/coronavirus/img/profile.pdf



鹿教湯 藤館・桜館のご紹介

【かに食べ放題とまぐろ食べ比べ!冬の海鮮グルメフェア】
「本まぐろ」「メバチまぐろ」「ビンチョウまぐろ」の3種類のお刺身食べ比べに、本まぐろの握り寿司が加わった豪華なラインナップをお楽しみいただけます。また、朝食には7種類のトッピングが選べる「海鮮のっけ丼」が初登場!夕食も朝食も、旅の想い出を彩ります。
詳しくはこちら。https://kakeyu.ooedoonsen.jp/news/11463
[画像3: https://prtimes.jp/i/18653/152/resize/d18653-152-676118-2.png ]

・スペシャル1. 冬に美味しい「かに」が食べ放題!
・スペシャル2. 「本まぐろ」「メバチまぐろ」「ビンチョウまぐろ」の3種類の食べ比べで美味しさ3倍!
・スペシャル3. ネギトロ、銀鮭など計7種のトッピングの「海鮮のっけ丼」が初登場!

【冬におすすめ 鹿教湯の湯】
鹿に姿を変えた文殊菩薩が、温泉の場所を教えたといわれる鹿教湯。「鹿教湯 藤館」の「野天風呂」では開放的な雰囲気と自然を満喫出来ます。「鹿教湯 桜館」では天然生薬100%の漢方薬草を天然温泉にもみだして作る
本格薬湯風呂もお楽しみいただけます。
詳しくはこちら。https://kakeyu.ooedoonsen.jp/onsen/
[画像4: https://prtimes.jp/i/18653/152/resize/d18653-152-228170-5.png ]



ホテル木曽路のご紹介

【かに食べ放題と豪快舟盛を楽しむグレードアップバイキング】
海のほのかな塩気を感じる美味しいかにや、5種類のお造りの舟盛など豪華な海の幸が揃いました。また、シェフ自慢のローストビーフがこの冬も登場。ほんのりピンク色のジューシーなお肉を冬限定のトリュフソースでお召し上がりください。
詳しくはこちら。https://kisoji.ooedoonsen.jp/news/11426
[画像5: https://prtimes.jp/i/18653/152/resize/d18653-152-173272-4.png ]

・スペシャル1. うまみがギュっと詰まった「かに」が食べ放題!
・スペシャル2. 豪華海の幸5種類のお造りの舟盛
・スペシャル3. 肉汁があふれるおいしさのローストビーフ

【冬におすすめ ホテル木曽路の湯】
周囲を木曽の山々に囲まれた開放的な庭園露天風呂。うっすらと雪化粧を施した山並みを眺めながら、
まるで化粧水のようなとろりとした肌触りの湯をお楽しみいただけます。
詳しくはこちら。https://kisoji.ooedoonsen.jp/onsen/
[画像6: https://prtimes.jp/i/18653/152/resize/d18653-152-602769-6.png ]



ホテル新光のご紹介

【かに食べ放題!冬の海鮮グルメフェア】
グレードアップした握り寿司は「本まぐろ」「ぶり」「金目鯛炙り」「かに」の4種をご用意しました。
あったかメニューは冬野菜と鮭の粕汁やビーフシチューのほかにご当地メニューのほうとうもお楽しみください。
詳しくはこちら。https://shinko.ooedoonsen.jp/news/11409
[画像7: https://prtimes.jp/i/18653/152/resize/d18653-152-763764-1.png ]

・スペシャル1. 期間限定の「かに」を食べ放題!
・スペシャル2. 「本まぐろ」「ぶり」「金目鯛の炙り」「かに」の4種のお寿司。
・スペシャル3. 山梨の寒い冬には、体の芯からあたためる冬野菜と鮭の粕汁がおススメです!

【冬におすすめ ホテル新光の湯】
山梨屈指の名湯「石和温泉」!自家源泉から湧き出る新光の湯は、湯ざわり抜群の美肌の湯。甲州ならではの
ワイン風呂もお試しください!
詳しくはこちら。https://shinko.ooedoonsen.jp/onsen/
[画像8: https://prtimes.jp/i/18653/152/resize/d18653-152-408613-3.png ]

<各館共通>
※かに食べ放題は、紅ずわい蟹またはトゲずわい蟹の脚と爪のみの提供です。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により提供期間を延長・再開する場合がございます。
※料理フェアの期間、料理内容及び提供方法は状況により変更となる場合がございます。


【GoToトラベルキャンペーンのご紹介】

■GoToトラベルキャンペーン対象プランなら宿泊料金から最大35%割引。さらに宿泊代金総額の15%相当の
「地域共通クーポン」が付いてくる。
※GoToトラベルキャンペーンは、2021年1月31日(日)の宿泊分で終了(予定)です。
※GoToトラベルキャンペーンは今後の感染状況次第で適用条件が変更になる可能性があります。

◆通常のスタンダードプランでもお得に泊まれる!
例えばホテル新光で平日大人2名合計の宿泊料金は通常22,916円(税込)のところ、GoToトラベル
キャンペーンによる35%割引適用で14,896円(税込)、さらに3,000円分の地域共通クーポンが付きます。
(料金は宿泊施設・プラン・日程・人数・部屋タイプ等により異なります。)

◆地域共通クーポンのご利用は大江戸温泉物語で!
売店では、地域の銘菓・土産品をご用意しております。「旅の思い出」に、地域共通クーポンをご使用ください。
※ 地域共通クーポンは宿泊代金総額の15%相当額を100円単位で四捨五入し1,000円単位での付与となります。
※ 地域共通クーポンのご利用の場合、額面以下のご利用であっても釣銭は出ません。
(大江戸温泉物語各施設においては、券面額以上のご購入にご使用いただけます。)
※ 地域共通クーポンは、宿泊料金及びカラオケ利用料金のお支払いにはご使用いただけません。
※ 地域共通クーポンは、旅行期間中(チェックイン日~チェックアウト日)に限って使用可能です。
GoToトラベルキャンペーンの詳細はこちら。 https://www.ooedoonsen.jp/special/goto-travel/
[画像9: https://prtimes.jp/i/18653/152/resize/d18653-152-615434-9.png ]

【会社概要】
■ 会社名   大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
■ 所在地   〒103-0023
       東京都中央区日本橋本町1-9-4 ヒューリック日本橋本町一丁目ビル9階
■ 設立年月日  2017年12月5日(創業2001年11月)
■ 資本金  850,000千円(2020年7月31日時点)
■ 代表取締役 森田満昌
■ 事業内容 ホテル旅館温浴施設運営
■ URL http://corporate.ooedoonsen.jp/

PR TIMESプレスリリース詳細へ