書籍『MUJI BOOK 2』発行のお知らせ
配信日時: 2020-11-27 17:00:00
株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松崎 曉)は、書籍『MUJI BOOK 2』を2020年11月27日(金)より全国48の無印良品店舗、及び無印良品ネットストアにて販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/987/1116/resize/d987-1116-978072-0.jpg ]
本書は無印良品誕生から30年目となる2010年に刊行した『MUJI BOOK』の続編となります。『MUJI BOOK』は商品カタログではなく、30年間の歴史や過去のアーカイブをはじめ、商品開発の背景やヴィジュアルコミュニケーションの紹介、「無印良品」アドバイザリーボードやクリエイティブ界著名人のエッセイや対談など、多角的な視点を交えながら、「無印良品」のこれまでとこれからを伝える内容でした。
今回、『MUJI BOOK 2』では、その後の10年にわたる無印良品を描きます。社会が大きく変動したこの10年間で、無印良品がものづくりとお客様とのコミュニケーションの実践を通して気づいた、新たな時代を見据えた生活像について、豊富なヴィジュアルと30名の方々からの寄稿文で示唆する内容となっています。
<書籍情報>
書名:MUJI BOOK 2
[画像2: https://prtimes.jp/i/987/1116/resize/d987-1116-965964-1.jpg ]
定価:本体5,000円(消費税別)
判型:300×220×40mm 392ページ
ISBN:978-4-909098-33-7
出版社:株式会社 良品計画
発売日:2020年11月27日(金)
発売店舗:全国48の無印良品店舗 、及び無印良品ネットストア
販売店舗リスト(https://prtimes.jp/a/?f=d987-20201127-3871.pdf)
(ページイメージ)
[画像3: https://prtimes.jp/i/987/1116/resize/d987-1116-504000-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/987/1116/resize/d987-1116-636146-3.jpg ]
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社良品計画」のプレスリリース
- 無印良品 新たな冷凍食品シリーズ 「ライスバーガー」 3種を発売10/04 11:10
- 「Found MUJI 食の装い」 商品販売のお知らせ10/02 13:00
- 無印良品 「煮込んでつくるスープパスタの素」 新発売のお知らせ10/02 11:02
- 「株式会社良品計画」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【無料オンラインセミナー】英語でヨガ。日常を豊かにする45分のセッション10/05 22:45
- 11/10(日)、つくばみらい市にて。子どもも大人も、一日中アート体験で遊び尽くせる、『MIRAI ART FESTIVAL 2024 -The party day-』開催。10/05 22:45
- 特別展「飼育係、南極に行く」を開催します10/05 22:45
- 【NEW OPEN&コラボ販売!】ずんだ専門店の人気商品を集めた「ずんだ茶寮セレクト」NEW OPEN!復活!!「キットカット ずんだシェイク風味」販売開始!10/05 22:45
- 大阪・関西万博へ出展するスタートアップ企業がついに決定!10/05 22:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る