独自のイタリア料理で日本をけん引するイタリアンレストラン「ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)」日高良実シェフ監修 有名店の味を手軽にご自宅で!「トップバリュ 本格パスタ」発売

プレスリリース発表元企業:イオン株式会社

配信日時: 2020-11-19 14:36:21



イオンは11月20日(金)より順次、本州・四国(東北を除く)の「イオン」「イオンスタイル」等、約700店舗※1)にて、有名イタリアンレストラン「ACQUA PAZZA」(東京都港区)のオーナーシェフである日高良実
(よしみ)氏監修の“おうちで手軽に味わえるイタリアン”「トップバリュ 本格パスタ」シリーズを発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7505/2397/resize/d7505-2397-804298-0.jpg ]

感染症拡大の影響により、外出を控え自宅で家族と共に食事を楽しむ機会が増え、「自宅でも本格的なおいしい料理を楽しみたい」「おうちでレストラン気分を味わいたい」など、今まで以上に食卓に華やかさを求めるニーズが高まっています。

こうした中イオンは、東京を拠点に独自のイタリアンを提案し続ける日高シェフ監修のもと、バジルの爽やかな香りと特製トマトソースの凝縮したうま味を楽しめる「海老とトマトのポモドーロ」をはじめとする、ソースの美味しさはもちろん具材の華やかな見た目にもこだわった全4種類のパスタメニューを開発しました。1人前サイズおよび、家族で分け合えるシェアサイズを用意したほか、「あれもこれも食べてみたい!」といったニーズにお応えし、“アラカルト”も期間限定で発売します。普段の食卓の一皿としてはもちろん、ちょっと贅沢なランチやクリスマスシーズンのおうちパーティーとしてもおすすめです。

イオンは今後も、お客さまの声に寄り添い、毎日の食卓をより華やかにできる商品の企画・開発を続けてまいります。

【販売概要】
商品名 :日高良実シェフ監修「トップバリュ 本格パスタ」シリーズ
発売日 :2020年11月20日(金)および、2020年12月16日(水)※1
展開店舗:本州・四国(東北を除く)の「イオン」「イオンスタイル」等、グループ約700店舗※2)の惣菜コーナー
価格 :<パスタ 1人前サイズ(麺重量160g)> 本体価格498円+税※3 <パスタ シェアサイズ(麺重量240g)> 本体価格680円+税※3 <アラカルト(麺重量70g×2)> 本体価格580円+税※3

※1:品目によって発売日が異なります。
※2:一部店舗では発売日が異なります。また、品目によって取り扱いのない店舗があります。
※3:軽減税率(8%)対象商品です。税込価格は小数点以下が切り捨てになり、単品で購入した際の価格となります。


【商品情報】計10品目 (写真は盛り付けイメージです)

【トップバリュ 海老とトマトのポモドーロパスタ】

[画像2: https://prtimes.jp/i/7505/2397/resize/d7505-2397-314182-1.jpg ]

バジルの爽やかな香りと特製トマトソースが凝縮したうま味が特長のパスタです。
1人前サイズ 本体価格498円+税※3(11月20日発売)
シェアサイズ 本体価格680円+税※3(12月16日発売)


【トップバリュ 本ズワイ蟹とブロッコリーのパスタ】

[画像3: https://prtimes.jp/i/7505/2397/resize/d7505-2397-631207-2.jpg ]

卵黄とチーズのコクを生かした濃厚カルボナーラソースが特長のパスタです。
1人前サイズ 本体価格498円+税※3(11月20日発売)
シェアサイズ 本体価格680円+税※3(12月16日発売)


【トップバリュ ポークカツレツのトマトソースパスタ】

[画像4: https://prtimes.jp/i/7505/2397/resize/d7505-2397-922272-3.jpg ]

やわらかなカツレツと特製トマトソースのうま味が特長のパスタです。
1人前サイズ 本体価格498円+税※3(12月16日発売)
シェアサイズ 本体価格680円+税※3(12月16日発売)


【トップバリュ チキンとパプリカのチーズクリーム】
[画像5: https://prtimes.jp/i/7505/2397/resize/d7505-2397-980025-4.jpg ]

ベシャメルソースにチーズを加えたクリーミーで濃厚な味わいのソースが特長のパスタです。
1人前サイズ 本体価格498円+税※3(12月16日発売)
シェアサイズ 本体価格680円+税※3(12月16日発売)


■期間限定■【トップバリュ アラカルト(海老&チキン)】

[画像6: https://prtimes.jp/i/7505/2397/resize/d7505-2397-497932-5.jpg ]

海老とトマトのポモドーロパスタと、チキンとパプリカのチーズクリームの2つを楽しめる、期間限定のアラカルトです。
本体価格580円+税※3(12月16日発売)

■期間限定■【トップバリュ アラカルト(本ズワイ蟹&カツレツ)】

[画像7: https://prtimes.jp/i/7505/2397/resize/d7505-2397-700345-6.jpg ]

本ズワイ蟹とブロッコリーのパスタと、ポークカツレツのトマトソースパスタの2つをお楽しみいただける、期間限定のアラカルトです。
本体価格580円+税※3(12月16日発売)

【日高良実シェフ】

[画像8: https://prtimes.jp/i/7505/2397/resize/d7505-2397-673715-7.jpg ]



兵庫県神戸市出身。東京・南青山のイタリアンレストラン「ACQUA PAZZA」のオーナーシェフ。東京を拠点に日本の食材を活かした独自のイタリアンを提案し続けている一方、日本伝統食材のプロデュース、全国の生産者や地域食材を活性化するための活動も精力的に行っている。

※3: 軽減税率(8%)対象商品です。税込価格は小数点以下が切り捨てになり、単品で購入した際の価格となります。

以上

PR TIMESプレスリリース詳細へ