前年比(※1) 2倍(200%)を超える売上達成!「MARUCHAN QTTA」の月間販売数が前年の2倍超え
配信日時: 2020-11-10 08:00:00
感謝の恩返しTwitterキャンペーンを2020年11月13日(金) より実施
東洋水産株式会社(本社:東京都港区/社長:今村将也)は、麺とスープをより美味しく改良した「MARUCHAN QTTA」を2020年9月にリニューアル発売いたしました。リニューアル後の売り上げは好調で、2020年10月までの2カ月で合計出荷数量が1,000万食を突破し、2019年と比較して10月は200%を超える出荷数量となりました。
そこで今回、ご購入いただいたお客様への感謝の気持ちを込めて、「MARUCHAN QTTA」1ケースが抽選で1,000名に当たる「感謝の恩返しTwitterキャンペーン」を2020年11月13日(金)より実施いたします。ぜひ、この機会に「MARUCHAN QTTA」をお楽しみください。
※ MARUCHAN QTTAシリーズ合計の出荷数量 2019年10月と2020年10月との比較
[画像1: https://prtimes.jp/i/36427/29/resize/d36427-29-906029-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/36427/29/resize/d36427-29-350885-1.jpg ]
東洋水産株式会社(本社:東京都港区/社長:今村将也)は、麺とスープをより美味しく改良した「MARUCHAN QTTA」を2020年9月にリニューアル発売いたしました。リニューアル後の売り上げは好調で、2020年10月までの2カ月で合計出荷数量が1,000万食を突破し、2019年と比較して10月は200%を超える出荷数量となりました。
そこで今回、ご購入いただいたお客様への感謝の気持ちを込めて、「MARUCHAN QTTA」1ケースが抽選で1,000名に当たる「感謝の恩返しTwitterキャンペーン」を2020年11月13日(金)より実施いたします。ぜひ、この機会に「MARUCHAN QTTA」をお楽しみください。
MARUCHAN QTTA戦略担当常務コメント
[画像3: https://prtimes.jp/i/36427/29/resize/d36427-29-140807-2.png ]
「MARUCHAN QTTA戦略担当常務」の香川照之です。
皆様、この度はMARUCHAN QTTAをたくさん召し上がっていただき、誠にありがとうございます。おかげ様で、新たにリニューアルをしたMARUCHAN QTTAの出荷数は、今まで以上のスピードで成長し、2020年10月に前年比200%超えを達成いたしました。
私がMARUCHAN QTTA戦略担当常務へ就任後2か月でこのような成果を残せたことは、皆様がQTTAのCMを見て商品をご購入いただけた結果と思い、常務としては感無量でございます。
今後とも、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
好調要因/背景
好調要因/背景について : 麺・スープ改良に関する味覚評価
リニューアルした商品は、リニューアル前の商品に比べ、麺、スープが特に高く評価されています。
※弊社実施調査 ホームユーステスト/20年5月実施/N=113
[画像4: https://prtimes.jp/i/36427/29/resize/d36427-29-276868-5.jpg ]
キャンペーン概要について
■キャンペーンタイトル : 感謝の恩返しTwitterキャンペーン
■キャンペーン期間 : 2020年11月13日(金)~11月26日(木)17時
■当選者数 : 1,000名様分
■キャンペーン内容
:Twitterの「MARUCHAN QTTA」の公式アカウントをフォローし、
キャンペーン告知ツイートをリツイートした方の中から抽選で1,000名様に
MARUCHAN QTTA 1ケース(12食入)をプレゼント。
お好きな味(コクしょうゆ味・シーフード味・トマトクリーム味・サワークリームオニオン味のいずれか1種類)を選べます。
商品情報
■MARUCHAN QTTAコクしょうゆ味
[画像5: https://prtimes.jp/i/36427/29/resize/d36427-29-714220-6.jpg ]
<めん>
「つやもち製法」によりなめらかで弾力のある、スープによく絡む麺。ラードを使用した油で揚げ香ばしい風味をつけました。
<スープ>
チキンとポークの旨味をベースに、ガーリック・白胡椒・黒胡椒をアクセントとした、厚みのある味わいの醤油味スープ。
<具材>
味付豚肉、えび、卵、ねぎ。
■ MARUCHAN QTTAシーフード味
[画像6: https://prtimes.jp/i/36427/29/resize/d36427-29-224389-7.jpg ]
<めん>
「つやもち製法」によりなめらかで弾力のある、スープによく絡む麺。ラードを使用した油で揚げ香ばしい風味をつけました。
<スープ>
ポークとチキンの旨味をベースに、ホタテやあさりなどの魚介の旨味を利かせた、シーフード味のスープ。
<具材>
卵、いか、かに風かまぼこ、貝柱風かまぼこ、ねぎ。
■ MARUCHAN QTTA トマトクリーム味
[画像7: https://prtimes.jp/i/36427/29/resize/d36427-29-342328-8.jpg ]
<めん>
「つやもち製法」によりなめらかで弾力のある、スープによく絡む麺。ラードを使用した油で揚げ香ばしい風味をつけました。
<スープ>
ほどよく酸味のあるトマトスープに、乳のコクとまろやかさを加えた、濃厚でとろみのあるトマトクリームスープ。
<具材>
味付挽肉、チーズ加工品、たまねぎ、トマト加工品、パセリ。
■ MARUCHAN QTTA サワークリームオニオン味
[画像8: https://prtimes.jp/i/36427/29/resize/d36427-29-977418-9.jpg ]
<めん>
「つやもち製法」によりなめらかで、スープに負けない存在感の幅広麺。ラードを使用した油で揚げ、香ばしい風味をつけました。
<スープ>
オニオンとガーリックを利かせた、爽やかな酸味とクリーミーな味わいが広がる、サワークリーム風味のスープ。
<具材>
たまねぎ、ポテト、パセリ。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「東洋水産株式会社」のプレスリリース
- マルちゃん「赤いきつね緑のたぬき」× 浦島坂田船コラボ企画 オリジナルMVのセンターポジションをかけた熱い戦い!赤いきつねアンバサダー総選挙スタート!10/15 19:00
- 麺づくりは小麦が香る!マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油・合わせ味噌・旨コク豚骨 鶏だし塩・担担麺・醤油とんこつ 2024年9月2日(月) リニューアル発売08/19 14:00
- 小島よしおさんが こどもたちの夏の自由研究をお助け!おなじみのギャグをこどもたちと一緒に!! 新WEBムービー「夏休み マルちゃん正麺でおっ! やさい自由研究!」7月19日(金)より公開!07/19 04:00
- 「東洋水産株式会社」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 「セブンカード・プラス」ならセブン-イレブンでのご利用で最大10%還元11/01 10:01
- 復刻!US産サーロイン・US産リブロースが期間限定で帰ってくる!!!11/01 10:00
- ニューヨークレストラン「サラベス」期間限定スペシャルメニュー「生キャラメルサンドフレンチトースト」/「トリュフ&チーズスクランブルエッグとベイクドベーコンのサンドウィッチ パルメザンチーズポテト」11/01 10:00
- 産官学7者による「移動と健康」に関する共同研究がアジア健康長寿イノベーション賞2024日本国内優秀事例に選出11/01 10:00
- DIC株式会社、経済産業省が定める「DX認定事業者」の認定を更新11/01 10:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る