クリスマスを彩るお料理で特別な1日を過ごす クリスマス期間限定 レストランディナー 2020年12月19日(土)~25日(金) JRホテルクレメント高松にて

プレスリリース発表元企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

配信日時: 2020-11-04 18:10:00

JRホテルクレメント高松(高松市浜ノ町1番1号 総支配人:辻田 浩一)では2020年12月19日(土)から25日(金)まで、贅を尽くしたディナーコースを、クリスマス期間限定でご用意いたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/2629/resize/d2504-2629-268471-0.jpg ]

■概要
<期間>2020年12月19日(土)~25日(金)※一部レストランは期間が異なります
<内容>
20階レストラン「フィオーレ」 クリスマスコース2点/個室プラン
21階バー「アストロ」 クリスマスカクテル
※「フィオーレ」「アストロ」のプランは期間が異なります[12月1日(火)~25日(金)]
2階 ステーキハウス「四季」 クリスマスコース
1階 カフェ&レストラン「ヴァン」
クリスマスディナーコース/ホテル初スタイル クリスマス限定ディナー

■新型コロナウイルス対策については、こちらをご参照ください。
https://www.jrclement.co.jp/takamatsu/img/20200626101830.pdf

プランの詳細

<20階 レストラン「フィオーレ」>
クリスマスディナーコース 1名様 15,000円・18,000円
シェフおすすめのお料理をこだわりのフレンチスタイルで
ご堪能いただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/2629/resize/d2504-2629-615058-1.jpg ]

*15,000円コース 内容(パン・コーヒーまたは紅茶付き)
・りんごのジュレを纏ったフォワグラのムース
・オリーブ車海老とじゃがいもとニンニクのパンナコッタ
・瀬戸内産鯛とオマール海老のポーピエット
・国産牛フィレ肉と茸のパイ包み焼き トリュフ風味ソース
・クレームダンジュ フィオーレスタイル など全9品


[画像3: https://prtimes.jp/i/2504/2629/resize/d2504-2629-498475-2.jpg ]

*18,000円コース 内容(パン・コーヒーまたは紅茶付き)
・シャラン産鴨ムネ肉のローストと洋梨のサラダ仕立て
・甘鯛の鱗焼きと野菜のグリエ パースニップのクーリ
・オリーブ牛フィレ肉の柚子胡椒焼き 里芋のガレット添え
・バニラとベリー2種のムース ピスタチオの香り など全10品


プレミアム個室プラン 2名様 50,000円
【1日ペア1組様限定・3日前までの要予約】
目の前で仕上げるオマール海老のフランベサービスを含むクリスマス特別ディナーコースです。
プライベート空間でワンランク上の演出をお楽しみください。

[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/2629/resize/d2504-2629-666844-3.jpg ]

*コース内容
・活オマール海老のフランベサービス
シャンパン風味のクリームソース
・オリーブ牛フィレ肉のポワレと
オリーブ牛ロース肉のコンフィ など全10品
*プランに含まれる内容
グラスシャンパン、クリスマスケーキ、個室利用料

・提供期間
2020年12月1日(火)~25日(金) 【15,000円コース】
2020年12月19日(土)~25日(金) 【18,000円コース・50,000円プラン】
・提供時間 11:30~14:30/17:00~20:30(L.O.19:30)
・定休日 月曜日・木曜日※12月21日(月)・24日(木)は営業いたします。
・ご予約・お問い合わせ TEL:087-811-1163(直通)

[画像5: https://prtimes.jp/i/2504/2629/resize/d2504-2629-870714-4.jpg ]

<21階 バー「アストロ」>
クリスマスカクテル~ジョワイユ・ノエル~ 1,500円
クリスマスの夜空をイメージした、聖なる夜に浮かぶ星屑のように甘味広がるカクテルです。

・提供期間 2020年12月1日(火)~25日(金)
・提供時間 17:00~23:00
・定休日 日曜日・月曜日※12月20日(日)・21日(月)は営業いたします。
・ご予約・お問い合わせ TEL:087-811-1163(レストラン「フィオーレ」まで)

<2階 ステーキハウス「四季」>
クリスマスコース 1名様15,000円
目の前でシェフが焼きあげる絶品のお肉に加え、見た目も華やかな前菜やデザートがクリスマス限定で登場します。
[画像6: https://prtimes.jp/i/2504/2629/resize/d2504-2629-637937-5.jpg ]

*コース内容
・シェフ特製オードブル
・オマール海老(1/2尾)鉄板焼き
・フォワグラ鉄板焼き
・オリーブ牛A4(フィレ100g/ロース120g) または特選黒毛和牛A5(フィレ80g/ロース100g)など全9品
※13,000円・18,000円のコースもございます。

・提供期間 2020年12月19日(土)~25日(金)
・提供時間 11:30~14:30/17:00~20:30(L.O.19:30)
12/24(木)・25(金)は2部制 【1部】17:00~ 【2部】19:30~
・定休日 火曜日・金曜日※12月22日(火)・25日(金)は営業いたします。
・ご予約・お問い合わせ TEL:087-811-1161(直通)

<1階 カフェ&レストラン「ヴァン」>

[画像7: https://prtimes.jp/i/2504/2629/resize/d2504-2629-433603-6.jpg ]

クリスマスディナーコース 1名様 5,500円
【1日20食限定】
クリスマスにふさわしい色とりどりのコースでおもてなし。
限定20食のご提供。
*コース内容
・フォワグラとパンドエピスのツリー仕立て
・マグロのカルパッチョ トリュフのヴィネグレット
・甘鯛のソテー アーモンド香るルッコラソース
・国産牛フィレ肉のステーキ ドフィノアと季節の野菜添え
・フォンダンショコラ フルーツとアイスを添えて


[画像8: https://prtimes.jp/i/2504/2629/resize/d2504-2629-922461-7.jpg ]

ホテル初スタイルの クリスマス限定ディナー
1名様 3,500円
【ソフトドリンク飲み放題付き】
「はじまりの一皿」はお席までお届け。コイン交換制で選べる「メインディッシュ」に加え、お好きなものをお好きなだけ味わえる「フリーフード」のコーナーもございます。

*コース内容
(1)はじまりの一皿
(2)フリーフードコーナー(個々盛りを中心にご用意)
(3)メインディッシュ(約7種からお好きなお皿をお選びいただけます)
[画像9: https://prtimes.jp/i/2504/2629/resize/d2504-2629-706671-8.jpg ]



アルコール飲み放題は+1,500円でご用意いたしております。

・提供期間 12月19日(土)~12月25日(金)
・提供時間 17:30~21:00【90分制】
・定休日 水曜日・木曜日※12月23日(水)・24日(木)は営業いたします。
・ご予約・お問い合わせ TEL:087-811-1164(直通)

※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料が含まれます。(「ヴァン」はサービス料をいただいておりません)
※画像は全てイメージです。


JRホテルクレメント高松 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/ch/ctakamatsu

リリース https://www.hankyu-hotel.com/-/media/topics/2020pdf/20201104_1100.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

PR TIMESプレスリリース詳細へ