食品・飲料向け無菌包装市場:カートンと製品の両方に殺菌処理 貯蔵寿命を延し、非冷蔵製品の実現へ
配信日時: 2020-11-04 10:00:00
株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「食品・飲料向け無菌包装の世界市場 (2019-2025年):製品 (カートン・ボトル・缶)・用途 (食品・飲料)・国別」 (BIS Research Inc. ) の販売を11月4日より開始いたしました。
市場概要
乳製品を摂取するメリットが認知され、世界中で多くの人が、乳製品を毎日消費するようになりました。このことに牽引され、比較的保存期間が長い、無菌包装の食品・飲料製品の需要が拡大しました。健康面や機能面を基準に、毎日の食事を摂取する最近の傾向も、無菌包装された食品・飲料の需要を促進するのに役立っています。
無菌包装および無菌充填とは、カートンと製品の両方に殺菌処理を施すことで、貯蔵寿命を延ばし、安全に保存する方法です。食品・飲料メーカーでは、無菌環境下で内容物と容器を別々に滅菌し、微生物による汚染を防ぐために、特殊な工程を用いています。無菌包装により、食品・飲料製品は、冷蔵工程なしで使用できるようになりました。
世界の総人口の増加率を上回るペースで、包装食品を利用する消費者が増えています。また、包装食品に対する消費者の購買力も増加しています。包装食品の支出が増えるのに従い、無菌包装の技術も高まっています。食品および飲料の製造企業は、無菌包装の技術を利用して、卵、ソース、および食事の代替飲料などの分野に参入しています。無菌包装は企業の流通コストの削減に役立ち、無菌加工・包装設備の技術進歩は企業の成長を支える要因となっています。
市場は製品タイプ、アプリケーション、地域に基づいて分類されています。
【 当レポートの詳細目次 】
https://www.gii.co.jp/report/bis960640-global-aseptic-food-beverage-packaging-market.html
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