マルちゃん麺づくりはノンフライカップ麺売上No.1ブランド※!だしにこだわった2品が新登場!2020年11月2日(月)
配信日時: 2020-10-19 14:00:00
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺づくり 鴨だし醤油」「同 あごだし塩」を2020年11月2日(月)より、全国にて新発売致します。
※インテージSRI カップ麺ノンフライ市場 2019年4月~2020年3月累計全国金額ベース
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/229412/LL_img_229412_1.gif
マルちゃん 麺づくり2品
■商品コンセプト
「麺づくり」は、家族みんなに愛される、スタンダードな味わいをコンセプトにしたノンフライカップ麺です。この度、だしにこだわった2品をラインアップへ加え、更なるシリーズの強化を図って参ります。また、カップ麺ノンフライカテゴリーにて売上No.1ブランドであることを伝えるロゴをパッケージに配置し、フレーバー毎に麺の形や太さが違うということも訴求しております。
■商品概要
「鴨だし醤油」は、鴨の風味が豊かな醤油スープに、つるっとなめらかな口当たりのノンフライの中太麺がよく合います。「あごだし塩」は、つるっとコシのあるノンフライ細麺に、炭火焼仕立てのあごだしをベースとした塩味スープがマッチします。
■商品特徴
鴨だし醤油
めん :なめらかな口当たりとしなやかなコシをあわせ持った中太のノンフライ麺。
スープ:鴨のだしをベースに、鶏の旨味を加えた醤油味スープ。
具材 :味付鶏肉だんご、なると、ねぎ。
あごだし塩
めん :なめらかな口当たりとしなやかなコシをあわせ持った細めのノンフライ麺。
スープ:焼きあごだしをベースに、チキンや昆布の旨味を加えた塩味スープ。
具材 :焼豚、ねぎ。
■商品詳細
商品名 :マルちゃん 麺づくり 鴨だし醤油
内容量 :99g(めん65g)
JANコード:4901990367349
商品名 :マルちゃん 麺づくり あごだし塩
内容量 :89g(めん65g)
JANコード:4901990367363
<共通>
荷姿 :12食入り1ケース
希望小売価格:193円(税抜き)
販売ルート :量販店、一般小売店 他
発売日 :2020年11月2日(月)
発売地区 :全国
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「東洋水産株式会社」のプレスリリース
- マルちゃん「赤いきつね緑のたぬき」× 浦島坂田船コラボ企画 オリジナルMVのセンターポジションをかけた熱い戦い!赤いきつねアンバサダー総選挙スタート!10/15 19:00
- 麺づくりは小麦が香る!マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油・合わせ味噌・旨コク豚骨 鶏だし塩・担担麺・醤油とんこつ 2024年9月2日(月) リニューアル発売08/19 14:00
- 小島よしおさんが こどもたちの夏の自由研究をお助け!おなじみのギャグをこどもたちと一緒に!! 新WEBムービー「夏休み マルちゃん正麺でおっ! やさい自由研究!」7月19日(金)より公開!07/19 04:00
- 「東洋水産株式会社」のプレスリリースをもっと読む
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 「セブンカード・プラス」ならセブン-イレブンでのご利用で最大10%還元11/01 10:01
- 復刻!US産サーロイン・US産リブロースが期間限定で帰ってくる!!!11/01 10:00
- ニューヨークレストラン「サラベス」期間限定スペシャルメニュー「生キャラメルサンドフレンチトースト」/「トリュフ&チーズスクランブルエッグとベイクドベーコンのサンドウィッチ パルメザンチーズポテト」11/01 10:00
- 産官学7者による「移動と健康」に関する共同研究がアジア健康長寿イノベーション賞2024日本国内優秀事例に選出11/01 10:00
- DIC株式会社、経済産業省が定める「DX認定事業者」の認定を更新11/01 10:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る