ラ・メゾン アンソレイユターブル 10月1日より『旅するラ・メゾン 信州』開催

プレスリリース発表元企業:株式会社ピー・エス・コープ

配信日時: 2020-10-01 12:00:00

信州長野の美味しい食材が楽しめる期間限定フェア



ラ・メゾン アンソレイユターブル、ラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリー全店にて、『旅するラ・メゾン 信州』を開催致します。
開催期間は2020年10月1日(木)~11月30日(月)。

[画像1: https://prtimes.jp/i/44646/18/resize/d44646-18-371571-0.jpg ]


<主な使用食材>
■秋映りんご(あきばえりんご)・・・
 完熟するととても濃い赤色に色づき、果肉にはたっぷりと果汁を含んでいます。
 爽やかな酸味もあり、甘さとバランスのとれたりんごらしい味わい。

■天空のいちご・・・
 長野県が品種改良したオリジナルの夏いちご。標高1,000m以上の冷涼な地での栽培に適しているため、「天空のいちご」と呼ばれます。
 果肉は白くしっかりとした食感でジューシー。甘みと酸味のバランスが良く爽やかな味わい。

■信州サーモン・・・
 長野県水産試験場がおよそ10年の歳月をかけて開発した魚「信州サーモン」。
 銀色の身体と肉厚な紅色の身。きめ細かい肉質と、凝縮された旨味が特徴です。

■白アワビ茸・・・
 肉厚でアワビのような食感から「白アワビ茸」や「陸のアワビ」と呼ばれています。
 濃厚で風味が良く、コリコリとした食感と滑らかな舌触りが特徴のきのこ。いろいろな料理に合います。


全店共通メニュー


「秋映りんごとシャインマスカットのはちみつフロマージュタルト」
1piece ¥780/1whole (21cm)¥7,800
販売期間:2020年10月1日(木)~10月31日(土)

[画像2: https://prtimes.jp/i/44646/18/resize/d44646-18-718291-1.jpg ]


「秋映りんごとシャインマスカットのはちみつフロマージュタルト(ミニホールタルト)」
1whole(16cm)¥3,030
販売期間:2020年10月1日(木)~10月31日(土)

[画像3: https://prtimes.jp/i/44646/18/resize/d44646-18-704209-2.jpg ]


「天空のいちごタルト」
1piece ¥840/1whole (21cm)¥8,400
販売期間:2020年10月1日(木)~11月30日(月)
※関東店舗限定
[画像4: https://prtimes.jp/i/44646/18/resize/d44646-18-636513-3.jpg ]




ラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリー 限定メニュー

※一部店舗ではお取り扱いがございません。

「シャインマスカットと秋映りんごのショートケーキタルト」
1piece ¥740/1whole (21cm)¥7,400
販売期間:2020年10月1日(木)~10月31日(土)

[画像5: https://prtimes.jp/i/44646/18/resize/d44646-18-717762-4.jpg ]



「シャインマスカットと秋映りんごのショートケーキタルト(ミニホールタルト)」
1whole(16cm)¥3,250
販売期間:2020年10月1日(木)~10月31日(土)

[画像6: https://prtimes.jp/i/44646/18/resize/d44646-18-336952-5.jpg ]




ラ・メゾン アンソレイユターブル(カフェ店舗) 限定メニュー


「秋映りんごとシャインマスカットのフレンチトースト」
¥1,200
販売期間:2020年10月1日(木)~10月31日(土)

[画像7: https://prtimes.jp/i/44646/18/resize/d44646-18-275899-6.jpg ]


「信州りんごとぶどうのフルーツティー」
¥600
販売期間:2020年10月1日(木)~10月31日(土)

[画像8: https://prtimes.jp/i/44646/18/resize/d44646-18-717219-10.jpg ]


「信州サーモンといくら 白・黒アワビ茸のトマトクリームフェットチーネ」
単品¥1,380
販売期間:2020年10月1日(木)~11月30日(月)

[画像9: https://prtimes.jp/i/44646/18/resize/d44646-18-504246-9.jpg ]


「信州サーモンと白・黒アワビ茸・長野県産そば粉のガレット サラダ仕立て」
単品¥1,300
販売期間:2020年10月1日(木)~11月30日(月)

[画像10: https://prtimes.jp/i/44646/18/resize/d44646-18-268027-11.jpg ]



「牛ステーキと白・黒アワビ茸のグリル、海老とハロウィンスイートのシチュー添え」
単品¥1,480
販売期間:2020年10月1日(木)~11月30日(月)

[画像11: https://prtimes.jp/i/44646/18/resize/d44646-18-464806-8.jpg ]



※表示価格は消費税抜きの価格となっております。
※店内でのご飲食とテイクアウトでは、税率が異なりますので消費税額が異なります。


■ショップ一覧
こちらからご覧下さい
https://www.la-maison.jp/shop/


■ラ・メゾン アンソレイユターブルとは
「太陽の陽射しがいっぱいのあたたかな食卓を持つ家」というコンセプトのカフェ&パティスリー 。お店で仕上げる季節ごとのフルーツタルトや、オリジナルブレンドのハーブティー、日替わりのランチなど充実したメニューと最高のサー ビスで大切なひとときを心からおもてなしします。テイクアウト専門のパティスリーでは、カップデザートやギフトも充実。

[画像12: https://prtimes.jp/i/44646/18/resize/d44646-18-646165-12.png ]



【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社ピー・エス・コープ お客様窓口
0120-048-211(平日10:00~18:00)

PR TIMESプレスリリース詳細へ