関西唯一!忙しい方でも無理なく通っていただきながら「製菓衛生師」の取得を目指せる通信課程を設置!

プレスリリース発表元企業:学校法人大和学園

配信日時: 2020-08-31 17:00:00

関西唯一!忙しい方でも無理なく通っていただきながら「製菓衛生師」の取得を目指せる通信課程を設置!



京都製菓製パン技術専門学校には、全国的にも珍しい「製菓衛生師」の取得を目指せる通信課程を設置しております。お仕事をしながら、学校に通いながら等、ライフスタイルに合わせて学べるコースをご用意。現在10月入学生の入学申込を受付中です。

「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」を建学の精神とする学校法人 大和(たいわ)学園(所在地:京都府京都市、理事長:田中誠二)が運営する京都製菓製パン技術専門学校 通信課程(所在地:京都府京都市、校長:田中幹人)では、現在通信課程の10月入学生の入学申込を受付中です。

■京都製菓製パン技術専門学校 通信課程の取り組み
本校の通信課程では、「製菓衛生師」の取得が目指せる「製菓衛生師科」やお菓子の技術を学んでいただける「製菓技術コース」を設置。どのコースも忙しい方でも無理なく学べるスクリーンスケジュールを採用しておりますので、ライフスタイルに合わせて学んでいただくことが可能。
また、現場経験が豊富な本校の講師からお菓子の知識や技術が学べ、初心者の方でも安心です。

■現在受付をしているコース
・製菓衛生師科 1年コース夜間プラン(京都会場)
・製菓衛生師科 2年コース(岐阜会場)
・製菓技術1年コース(京都会場)
※製菓衛生師の受験資格を目指せるコースは「製菓衛生師科」のみ。
https://www.taiwa.ac.jp/study/entry/

■新型コロナウイルス感染防止のための取組
通信課程の京都会場である、本校の太秦キャンパスは、西日本最新の施設設備を誇ります。全ての実習室に最高水準の換気システム(「Halton厨房用換気天井システム」)を採用するなど、安心して実習していただける環境が整っております。
一連の新型コロナウイルス感染防止対策は動画にまとめております。


[動画: https://www.youtube.com/watch?v=DZvh9Tryl6g ]


■京都製菓製パン技術専門学校 通信課程 概要
代表者:校長 田中 幹人
所在地:〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
アクセス:地下鉄東西線「太秦天神川」駅徒歩4分、嵐電(京福電車)嵐山本線「嵐電天神川」駅徒歩5分、JR山陰本線(嵯峨野線)「花園」駅徒歩13分、京都市営バス「京都先端科学大学前」停留所すぐ
フリーダイヤル:0120-764262
URL:https://www.taiwa.ac.jp/study/

【学校法人大和(たいわ)学園について】
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
URL:https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか

【一般の方向けのお問い合わせ先】
企業名:京都製菓製パン技術専門学校 通信課程
担当者名:入学係
TEL: 0120-764262
Email: taiwa_tu@st.taiwa.ac.jp



提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress