発想の転換で生まれた“冷凍するほど美味しい” 熟成餃子「バームクーヘン豚としじみの餃子」を5月1日からネット販売開始!10%オフのサービス価格で提供中

プレスリリース発表元企業:株式会社グリーンズ

配信日時: 2020-08-27 18:00:00


業界初(当店調べ)の、冷凍して旨味を出す餃子です。旨みの3大成分(イノシン酸・グルタミン酸・グアニル酸)にコハク酸の相乗効果で旨味を増幅しました。60個入りで5,000円のところを4,500円で提供中です。ネットで注文、全国にお届けします。

業界初*の冷凍するほど美味しくなる熟成餃子を全国にお届けしている「餃子工房ぬくり」(所在地:大阪府大阪市)は5月1日(金)、「バームクーヘン豚としじみの餃子」の通信販売を開始しました。現在10%オフの特別価格で販売中です。

▼餃子工房ぬくり|公式サイト:https://nukuri.net

*当店調べ

■化学調味料は使用せず、添付の塩で餃子本来の美味しさを楽しむ
通常の料理は冷凍すると旨味は落ちると考えられていますが、「バームクーヘン豚としじみの餃子」は化学調味料に頼らず、旨みの3大成分(イノシン酸・グルタミン酸・グアニル酸)にコハク酸の相乗効果で旨みが増幅します。

豚肉は旨味・甘味のあるバームクーヘン豚を使用。油はラードを使用する店が多い中、黒毛和牛の牛脂を用いました。かつお節(イノシン酸)、昆布(グルタミン酸)、干し椎茸(グアニル酸)の3大旨味成分を配合。さらに、しじみ(コハク酸)を加え、さまざまな食材の組み合わせで独特の味わいを実現しました。化学調味料は一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。

こってりとした味わいが特徴で、アッサリ系の何個でも食べられるというタイプではありません。ビールのおつまみに合うようにピリ辛としたので、大人の味わいを楽しめる商品です。

通常はタレやラー油、醤油などで食べますが、餃子そのものの旨みを生かし、添付する岩塩を付けて召し上がっていただくことをおススメしています。アッサリとした味わいをご希望の方は大葉で巻いたり、ネギを乗せてもお楽しみいただけます。

現在、通常価格60個入りで5,000円(税込)のところ、10%オフで4,500円(税込)にて提供中です。

▼バームクーヘン豚としじみの餃子|注文:https://nukuri.base.shop/items/28244276


■日本一美味しい餃子を作るべく研究、研究ノートは20冊以上
当店のオーナーは10年前から生姜料理専門店を経営しています。名物料理の生姜鍋は毎年TVでも紹介されるなど大変好評で、毎年10月頃~3月頃までは売り上げが上がりますが、春~夏にかけては急激に落ち込むことがネックとなっていました。

そこで春~夏用に「餃子」の研究を開始。はじめはダジャレで馬肉を使用した「馬い餃子」を販売しましたがお客様の反応は薄く、それから本気で日本一美味しい餃子を作るべく研究を開始しました。さまざまな具材を試し、内容量も1グラム単位で変えました。レシピやお客様の反応を記入したノートは20冊近くになりました。

餃子の具材といえば白菜かキャベツにニラ、豚肉、ごま油、ラード、調味料が定番でしょう。しかし、同じものを使っていては他社・他店との差別化はできません。

2020年2月ころからハマグリを使用。すると、残った餃子を冷凍すると日にちが経つほど美味しくなることに気づきました。その後、ハマグリをしじみに替え、干し椎茸・トマト・しじみ等、普通は餃子で使用しない具材を取り入れました。そのことで、従来にはない発想の「冷凍するほど美味しい餃子」が誕生したのです。

餃子研究に終わりはありません。永遠に研究し続け、日本一美味しい餃子を実現するのが当店の目標です。現在、新型コロナウイルス禍で、来店していただくお客様が激減している状況ですが、今後は通販を通じて、当店のメニューを全国の方にお届けしたいと考えています。通販居酒屋としての地位を固め、将来はイタリアンなど、ネット内で店舗を増やしていく予定です。


<餃子工房ぬくり>
所在地:〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島7-7-9
電話:06-6451-3588
営業時間: 17:00-23:00
定休日:月曜日


【株式会社グリーンズについて】
本社:〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島7-7-9
代表者:中村みどり
設立:2015年10月
電話番号:06-6451-3588
URL:http://nukuri.net/
事業内容:
  飲食店の経営
  通販shop


【一般の方向けのお問い合わせ先】
企業名:株式会社グリーンズ
担当者名:中村壽一
TEL:06-6451-3588
Email: juun268@gmail.com



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