“発酵”の魅力を伝える「発酵BLEND」シリーズから期間限定品「発酵BLENDストロベリーヨーグルト&『カルピス』」2020年8月25日(火)より発売!

プレスリリース発表元企業:アサヒ飲料

配信日時: 2020-08-18 14:10:00

 アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女 太一)は、「発酵BLENDストロベリーヨーグルト&『カルピス』」(PET500ml、PET280ml)を2020年8月25日(火)から全国で発売します。



[画像: https://prtimes.jp/i/39153/248/resize/d39153-248-933468-0.jpg ]

 アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女 太一)は、「発酵BLENDストロベリーヨーグルト&『カルピス』」(PET500ml、PET280ml)を2020年8月25日(火)から全国で発売します。

 「発酵BLENDストロベリーヨーグルト&『カルピス』」は、「カルピス」とヨーグルトという2つの発酵食品の組み合わせに、ヨーグルトだけでなく「カルピス」との組み合わせとしても人気の高いストロベリーの果汁をミックスした乳性飲料です。「カルピス」、ストロベリー、ヨーグルトがとけあった甘ずっぱくさわやかな味わいが楽しめ、朝食時や小腹が空いた時にぴったりです。またシリーズのご好評を受けて、「発酵BLEND」シリーズとして初めてPET280mlの容器展開を行います。

 パッケージは「カルピス」、ヨーグルトの白と、ストロベリーカラーである赤色を活用し、新商品としての存在感とおいしくて健康的なイメージを感じられるようなデザインに仕上げています。また発酵食品どうしの組み合わせであることが伝わるよう、「2つの発酵食品が出会った」のコピーを入れています。

 「発酵BLEND」シリーズは2018年に「『カルピス』発酵BLEND PROJECT」※の一環として期間限定で発売し、お客様からご好評を受け、2019年には通年販売商品に加えて期間限定商品も展開しています。2020年も本商品をはじめ、相性ぴったりな果実を組み合わせた商品を発売していきます。

※「『カルピス』発酵BLEND PROJECT」は、発酵食品の仲間である「カルピス」が、日本各地に根付く“発酵”の魅力を更に広め発酵文化を盛り上げていく活動です

 「カルピス」ブランドは、今後も“発酵”によって生まれる「おいしさ」や「カラダにうれしい“チカラ”」を、商品やコミュニケーションを通して発信し、子供から大人まですべての人の笑顔とすこやかな生活に貢献していきます。

【みんなの発酵BLEND】
発酵に関する食文化についてのコラムや発酵食品を使ったレシピを下記サイトで配信しています。URL:https://www.hakko-blend.com/

商品概要

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/39153/table/248_1.jpg ]



[表2: https://prtimes.jp/data/corp/39153/table/248_2.jpg ]



「カルピス」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。

PR TIMESプレスリリース詳細へ