“発酵”の魅力を伝える「発酵BLEND」シリーズから期間限定品「発酵BLENDストロベリーヨーグルト&『カルピス』」2020年8月25日(火)より発売!
配信日時: 2020-08-18 14:10:00
アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女 太一)は、「発酵BLENDストロベリーヨーグルト&『カルピス』」(PET500ml、PET280ml)を2020年8月25日(火)から全国で発売します。
[画像: https://prtimes.jp/i/39153/248/resize/d39153-248-933468-0.jpg ]
アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女 太一)は、「発酵BLENDストロベリーヨーグルト&『カルピス』」(PET500ml、PET280ml)を2020年8月25日(火)から全国で発売します。
「発酵BLENDストロベリーヨーグルト&『カルピス』」は、「カルピス」とヨーグルトという2つの発酵食品の組み合わせに、ヨーグルトだけでなく「カルピス」との組み合わせとしても人気の高いストロベリーの果汁をミックスした乳性飲料です。「カルピス」、ストロベリー、ヨーグルトがとけあった甘ずっぱくさわやかな味わいが楽しめ、朝食時や小腹が空いた時にぴったりです。またシリーズのご好評を受けて、「発酵BLEND」シリーズとして初めてPET280mlの容器展開を行います。
パッケージは「カルピス」、ヨーグルトの白と、ストロベリーカラーである赤色を活用し、新商品としての存在感とおいしくて健康的なイメージを感じられるようなデザインに仕上げています。また発酵食品どうしの組み合わせであることが伝わるよう、「2つの発酵食品が出会った」のコピーを入れています。
「発酵BLEND」シリーズは2018年に「『カルピス』発酵BLEND PROJECT」※の一環として期間限定で発売し、お客様からご好評を受け、2019年には通年販売商品に加えて期間限定商品も展開しています。2020年も本商品をはじめ、相性ぴったりな果実を組み合わせた商品を発売していきます。
※「『カルピス』発酵BLEND PROJECT」は、発酵食品の仲間である「カルピス」が、日本各地に根付く“発酵”の魅力を更に広め発酵文化を盛り上げていく活動です
「カルピス」ブランドは、今後も“発酵”によって生まれる「おいしさ」や「カラダにうれしい“チカラ”」を、商品やコミュニケーションを通して発信し、子供から大人まですべての人の笑顔とすこやかな生活に貢献していきます。
【みんなの発酵BLEND】
発酵に関する食文化についてのコラムや発酵食品を使ったレシピを下記サイトで配信しています。URL:https://www.hakko-blend.com/
商品概要
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/39153/table/248_1.jpg ]
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/39153/table/248_2.jpg ]
「カルピス」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「アサヒ飲料」のプレスリリース
- 平日の折り返しである「水曜日」はお疲れ気味の人が多数!?「水曜日」に関する意識の実態調査を実施10/05 18:40
- 『カルピスソーダ クリーミーマスカット』10月15日発売10/02 21:45
- 『ウィルキンソン オレンジ&トニック』10月15日発売10/01 14:00
- 「アサヒ飲料」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【長野県富士見町】諏訪地域の観光PRイベントを10月5日(土)と6日(日)に名古屋で開催!諏訪地域の特産品があたる抽選会やカヤックのVR体験、アルクマとの撮影会等楽しい企画が盛りだくさん!10/06 22:45
- ASTY岐阜2階リニューアル開業について10/06 22:45
- -5℃の氷点下で熟成した型破りな日本酒「零輝 -REIKI- 氷熟2019」の抽選販売を開始10/06 22:45
- 北海道ボールパークFビレッジのコミュニティ「Fビレッジと愉快な仲間たち」によるイベント「FUN!FUN!ハロウィン~ゆかいなハイタッチ~」10/27(日)開催!10/06 22:45
- びわこ成蹊スポーツ大学が株式会社コードミーと共同でオリジナルフレグランスを開発 ― 大学の象徴として使用し「香りによるブランディング」を推進10/06 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る