「スッキリ!」などテレビ・雑誌で大活躍中!ミシュラン1つ星レストラン“sio”の鳥羽周作シェフ・初のレシピ本が9/28発売決定!!
配信日時: 2020-08-11 12:00:00
[画像1: https://prtimes.jp/i/13640/788/resize/d13640-788-352015-2.jpg ]
「ミシュランガイド東京2020」で1つ星を獲得した代々木上原のレストラン「sio(シオ)」のオーナーシェフ・鳥羽周作氏がステイホーム中の方々のために看板メニューのレシピをTwitterで公開した「#おうちでsio」。
瞬く間にSNSで大ブームとなり、「スッキリ!」などメディアで多数紹介されています。
この度、Twitterでバズった公開レシピに、さらに書籍オリジナルのレシピも加えて1冊にまとめた料理本が、小学館から発売されることが決定しました!
[画像2: https://prtimes.jp/i/13640/788/resize/d13640-788-588722-1.jpg ]
本書のポイント1
料理初心者向けに考案!家庭で出来るプロの味!!
レストラン級の味を料理初心者の方でも再現できるように、超簡単なステップで紹介。書籍ではTwitterで入れることが出来なかったコツやポイントも詳細に説明しているので、わかりやくなっています。
本書のポイント2
コンビニのパンや惣菜が大変身!?鳥羽氏オリジナルアレンジ!
お店の再現メニューだけでなく、コンビニで売っているパンや総菜をさらに美味しくするアレンジレシピも収録しています。料理嫌いも絶対試したくなるはず!
[画像3: https://prtimes.jp/i/13640/788/resize/d13640-788-187779-0.jpg ]
「やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio」
著:鳥羽周作(小学館刊)
定価:本体1300円+税
発売日:2020/9/28
sio(シオ)HP
http://sio-yoyogiuehara.com/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社小学館」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- \こちらのリリースを見た企業様限定!/御社のワンちゃん商品を無料プロモーションする大チャンス!!【10社限定!クリスマスプレゼント企画】のご案内11/05 09:00
- 「和食日和おさけと」を運営する株式会社fermataが139年の歴史を持つ宝山酒造を事業譲受 新たな未来への挑戦11/05 09:00
- シンガーマッチングサービス夢への架け橋「KAKERU」リリース記念ライブ 音楽のまち・かわさきで11/29開催11/05 07:00
- Power Integrations、1700 V GaN スイッチング電源用 IC を発表 窒化ガリウム技術における新たなベンチマークを設定11/04 23:00
- クレヨン、AWS生成AIパートナー・イノベーション・アライアンスに参画11/04 21:09
- 最新のプレスリリースをもっと見る