【新商品】『カレーで巡る京の味』京都美味カレーシリーズをリリース。第一弾は、”日本料理界の老舗 たん熊北店”、”南禅寺御用達 京豆腐服部”、"京都伝統野菜 九条ねぎ こと京都”の監修カレーを発売。

プレスリリース発表元企業:株式会社ミッション

配信日時: 2020-07-30 12:51:37

京都の名店、特産品など日本の古都・京都らしいエッセンスをレトルトカレーを通じ表現するシリーズです。

京都の名店・特産品などを、カレーを通じ存分に味わうことができる京都美味カレーシリーズ。第一弾は3商品リリース。――日本各地のご当地カレーをはじめ、多彩なレトルト食品の開発・製造を手がけている株式会社ミッション(https://www.mission-int.jp 本社:吹田市)は、”日本料理界の老舗 たん熊北店”監修「西京味噌使用 和風カレー」、”南禅寺御用達 京豆腐服部”監修「豆乳カレー」、"京都伝統野菜 九条ねぎ こと京都”監修「九条ねぎカレー」を発売。8月上旬より全国の主要小売店・ギフト他で順次発売。




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企画・販売元は日本各地のご当地カレーをはじめ数多くのレトルト食品の開発・製造を手がけている株式会社ミッション((https://www.mission-int.jp 本社:吹田市)。京都の名店・名品をカレーを通して旅するように味わうカレーシリーズを企画。このたび第一弾をリリースすることになりました。

◆第一弾は全3種類のラインナップ

 ”日本料理界の老舗 たん熊北店”は、伝統ある京料理の中でも1、2を争う。そんな老舗料理の味を、京都らしく、おあげ、ひらたけ、れんこんを使い西京味噌で味を引き締め和風な味わいに仕上げた「西京味噌使用 和風カレー」。


 ”南禅寺御用達 京豆腐服部”は、京都に100年続く老舗の豆腐屋です。にがりを使った江戸時代の南禅寺豆腐を復活させ、現代にあったつるりとしたのど越しの南禅寺どうふに仕上げられる絶品の味わいの豆乳を使用しています。その豆乳を使った濃厚でまろやかなカレー「豆乳カレー」。

 ”約1300年の歴史を持つ京野菜「九条ねぎ」”。中でも産地・栽培方法・品種にこだわった「こと九条ねぎ」を使用し、まろやかなスパイスと爽やかなねぎの風味のグリーンカレーをお楽しみ頂けます。

◆商品概要


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品名:"カレーで巡る京の味"
   「たん熊北店 西京味噌使用和風カレー」
価格:OPEN
容量:200グラム入り
販売店舗:8月上旬より全国の主要小売店・ギフト他で順次発売
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品名:"カレーで巡る京の味"
   「南禅寺御用達 京豆腐服部 豆乳カレー」
価格:OPEN
容量:200グラム入り
販売店舗:8月上旬より全国の主要小売店・ギフト他で順次発売
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品名:"カレーで巡る京の味"
   「こと京都 九条ねぎカレー」
価格:OPEN
容量:180グラム入り
販売店舗:8月上旬より全国の主要小売店・ギフト他で順次発売
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【会社概要】
社名:株式会社ミッション
代表者:春日 英樹
資本金:7,000,000円
事業内容:食品の企画、卸、販売
所在地:〒564-0053 吹田市江の木町
12-5 大阪戸上ビル501
TEL:06-4860-6550
FAX:050-3730-0229
URL:https://www.mission-int.jp/

※本リリースに掲載されている情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、予めご了承ください

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