「和食」を簡単に作るコツは、「調理器具をフライパンだけにしぼること」だった!

プレスリリース発表元企業:株式会社主婦の友社

配信日時: 2020-05-29 10:00:00

書籍『フライパンで!時短和食』5月29日(金)発売

「和食は作るのがめんどう」と思っていませんか?
でも、この悩みを解決する簡単な方法があるのです。
それは「使う調理器具をフライパンだけにしぼること」!
忙しい人、料理初心者、調理後の片づけが苦手な人におすすめしたいのが
『フライパンで!時短和食』https://www.amazon.co.jp/dp/4074434180 です。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2372/1240/resize/d2372-1240-548982-0.jpg ]




「フライパンひとつ」で作れば、和食はもっとラクチン&ずっと時短!

肉じゃが、豚汁、天ぷら、焼き魚、茶碗蒸し…。
これらの和食を作るには、一般的には鍋、魚焼きグリル、天ぷら鍋、蒸し器などが必要です。でも実は、どれもフライパンひとつあれば、作ることができるのです。

しかもフライパンの熱伝導率のよさをいかして加熱時間を短縮できたり、調理器具を減らすことで洗い物もラクになったり。フライパンを活用すれば、和食作りがぐっとラクになること間違いなし!


[画像2: https://prtimes.jp/i/2372/1240/resize/d2372-1240-290373-5.jpg ]



[画像3: https://prtimes.jp/i/2372/1240/resize/d2372-1240-286732-6.jpg ]




本書で紹介する「フライパン和食」のいいところ

●フライパンひとつで「煮る」「焼く」「ゆでる」「揚げる」「蒸す」ができる
●鍋、魚焼きグリル、蒸し器、炊飯器も、フライパンで代用!
●使う調理器具はフライパンだけだから、洗い物が最小限


[画像4: https://prtimes.jp/i/2372/1240/resize/d2372-1240-107766-7.jpg ]




フライパンひとつで、こんな和食も作れる

フライパンさえあれば、味のしみた煮込み料理や、ささっと作りたいおつまみおかずが簡単に作れます。汁物、蒸し料理、ごはん物もおまかせ。フライパンの王道・いため物や焼き物はもちろん、揚げ物を少なめの油で効率よく作ることも可能です。

和食のハードルをぐっと下げて、簡単においしく! フライパンで和食に挑戦してみませんか?
[画像5: https://prtimes.jp/i/2372/1240/resize/d2372-1240-972695-8.jpg ]



[画像6: https://prtimes.jp/i/2372/1240/resize/d2372-1240-848520-9.jpg ]



【書誌情報】
[画像7: https://prtimes.jp/i/2372/1240/resize/d2372-1240-548982-0.jpg ]

●タイトル:『フライパンで!時短和食』
●定価:本体1300円+税
●発売日:2020年5月29日
●判型:B5判・112P
●ISBN:9784074434183
●出版社:主婦の友社
https://www.amazon.co.jp/dp/4074434180


本件に関するメディア関係者のお問い合わせ先

株式会社主婦の友社 広報・プロモーションユニット
TEL:03-5280-7577(直通)
pr★shufutomo.com
(★は@に変換してください)

PR TIMESプレスリリース詳細へ