関連記事
コメダ珈琲店「明治 ザ・カカオ」コラボのガトーショコラなど、季節のケーキ全4種
コメダ珈琲店(Komeda's coffee)は、季節のケーキを2023年2月15日(水)より季節限定販売する。
■コメダ珈琲店の「季節のケーキ」
■“明治のチョコブランド”とコラボしたガトーショコラ
季節のケーキの注目は、明治のスペシャリティチョコレートブランド「ザ・カカオ プロフェッショナルズ(THE Cacao PROFESSIONALS)」と初めてコラボレーションした「ガトーショコラ フローラルブーケ」。「ザ・カカオ プロフェッショナルズ」の“まるでブーケ”のような華やかな風味のチョコレート「フローラルブーケ」を使用した、優雅な香りを楽しめるガトーショコラだ。
「ガトーショコラ フローラルブーケ」のベースとなるのは、チョコレートガナッシュでコーティングしたチョコレート生地。そこにホイップクリームを添え、仕上げにチョコレートソースをトッピングした。
■チーズのコクを楽しめる「珈琲所のティラミス」
「珈琲所のティラミス」は、チーズのコクと風味を楽しめる本格的な味わいが魅力的。コーヒーシロップを染み込ませたスポンジと、マスカルポーネを100%使用したチーズクリームを交互に重ね、上からココアパウダーを振りかけた。
■いちごのシフォンケーキ「ストロベリッチ」
生地、クリーム、パウダーすべてにいちごを使用した春らしい味わいのシフォンケーキ「ストロベリッチ」も要チェック。いちごシロップを練り込んだシフォン生地に、2層のいちごクリームと、色鮮やかなストロベリーパウダーを合わせた。一口食べると甘酸っぱいいちごの香りと味が口いっぱいに広がってく。
■黄栗を添えた「めっ茶モンブラン」
「めっ茶モンブラン」は、アーモンドスポンジの上に、たっぷりの抹茶クリームを絞ったモンブラン。中には抹茶のホイップクリームを忍ばせ、天面には食感のアクセントとして黄栗をトッピングした。
【詳細】
コメダ珈琲店「季節のケーキ」
販売期間:2023年2月15日(水)~5月下旬(予定)
販売店舗:全国のコメダ珈琲店※販売は一部店舗を除く。
価格:各480円~540円※店舗により価格は異なる。
※写真はイメージ。
スポンサードリンク