フォーシーズンズホテル京都、旬のいちごを楽しむアフタヌーンティー&プレミアムパフェ

2022年12月24日 11:16

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 フォーシーズンズホテル京都では、期間限定のアフタヌーンティーセット「ストロベリーアフタヌーンティー」を、2023年1月10日(火)から3月12日(日)までの期間で提供する。

■フォーシーズンズホテル京都「ストロベリーアフタヌーンティー」

 800年の歴史を誇る日本庭園に面したラグジュアリーな空間で、旬の素材を使った風情あるアフタヌーンティーを提案しているフォーシーズンズホテル京都。2023年最初のアフタヌーンティーでは、いちごを主役に使ったスイーツとセイボリーが楽しめる。

■旬のいちごをふんだんに使ったスイーツ&セイボリー

 木の温かみが感じられるアフタヌーンティースタンドを彩るのは、その時期が最も旬のいちごを使ったスイーツ。ホワイトチョコレートで野イチゴのソルベを包んだ「野イチゴソルベのロリポップ」、クラシカルな味わいの「イチゴのミルフィーユ」、シャンパンムースにいちごのジュレとスポンジを乗せた「イチゴとシャンパンのトライフル」など、様々な味わいや食感が楽しめる5種類のスイーツが用意されている。

 スイーツの下に並ぶセイボリーにも、いちごのアクセントをプラス。マスカルポーネのビシソワーズにはいちごとバジルのコンフィチュールを、自家製スモークサーモンにはいちごとビーツを合わせることで、その味わいを印象的に引き立てている。

■いちご&柑橘を味わう2種のプレミアムパフェも

 また、厳選された上質なフルーツを使ったプレミアムパフェも同期間限定で登場。その時々で最もおいしい品種のいちごをたっぷりと使った「ラブフォーストロベリーパフェ」と、様々な柑橘を織り交ぜて和テイストに仕上げた「冬の和柑橘パフェ」の2種類を、前半と後半に分けて提供する。

■詳細

■「ストロベリーアフタヌーンティー」

提供期間:2023年1月10日(火)〜3月12日(日)
時間:12:00〜14:30(L.O.14:00)、15:00〜17:30(L.O.17:00)
※上記時間帯での2部制、要予約。
場所:
[月~木曜日]フォーシーズンズホテル京都 1階 レストラン「ブラッスリー」
[金土日祝]フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」
料金:1人 平日6,800円、土日祝7,500円
※サービス料15%を含む。
メニュー内容:
・スイーツ5種
野イチゴソルベのロリポップ/イチゴとレモンのムースキューブ/イチゴのミルフィーユ/イチゴとシャンパンのトライフル/イチゴとホワイトチョコのシュークリーム
・スコーン2種
ダブルチョコレートスコーン/クランチーストロベリースコーン
・セイボリー4種
自家製スモークサーモンとビーツとイチゴのブリニ/マスカルポーネのビシソワーズ イチゴとバジルのコンフィチュール/プロシュートのタルト/カレー風味のポップオーバー
・ドリンク
フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドティーを含む、ドイツ・ロンネフェルト社のプレミアムティーセレクション24種類/フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ/ヴァローナ社のチョコレートを使ったホットチョコレート2種

■「テイクアウト アフタヌーンティー」

引き取り場所:フォーシーズンズホテル京都 1階 レストラン「ブラッスリー」
料金:14,000円(2名分・要予約)
問い合わせ先・予約:「ブラッスリー」075-541-8288 (代表)

■「プレミアムパフェ」

提供期間:
・「ラブフォーストロベリーパフェ」2023年1月10日(火)〜2月14日(火)
・「冬の和柑橘パフェ」2023年2月15日(水)〜3月12日(日)
時間:11:30〜18:00
場所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」、1階 レストラン「ブラッスリー」
料金:各2,900円(1日10食限定)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事