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アコメヤ食堂の新作かき氷、“ずんだミルク×みたらし”のお団子風&“和紅茶×白桃”のさっぱり風味
アコメヤ トウキョウ(AKOMEYA TOKYO)が展開する東京・神楽坂の「アコメヤ食堂(AKOMEYA食堂)」から、素材の組み合わせを楽しむ新作かき氷が登場。2022年6月23日(木)から9月28日(水)までの期間限定で発売される。
■素材の“マリアージュ”楽しむ新作かき氷
アコメヤ食堂の夏の定番かき氷に新作フレーバーが登場。2022年は“マリアージュ”をテーマに、和素材のマリアージュや紅茶と果物のマリアージュなど、異なる風味や食感の組み合わせを楽しめる3種類を用意する。
■まるで“お団子”「ずんだミルクとみたらしあん」
「ずんだミルクとみたらしあん」は、つぶつぶとしたずんだ餡の食感と、優しいミルクの風味が魅力のかき氷。別添えの白玉とみたらしあんを合わせると、まるで和菓子の“お団子”を食べているかのような感覚に。ずんだ×白玉×みたらしの、和素材のマリアージュを楽しめる。
■さっぱり風味の「屋久島ミルク紅茶と白桃」
「屋久島ミルク紅茶と白桃」は、コク深いミルク紅茶シロップと白桃ピューレを組み合わせたかき氷。ミルク紅茶は屋久島で栽培された高品質の和紅茶を濃厚に煮出したもので、白桃ピューレとともに味わうと、爽やかな甘みとさっぱりとした風味が口いっぱいに広がる。トッピングには屋久島紅茶フレークを振りかけ、華やかな香りをプラスした。
■“濃厚チョコ尽くし”「チョコレートミルク」
「チョコレートミルク」は、ダンデライオン・チョコレート(Dandelion Chocolate)とのコラボレーションによる“チョコレートづくし”のかき氷。濃厚なオリジナルチョコレートシロップに生クリーム、カカオニブを添えて、チョコレートの素材の味を存分に楽しめる1品に仕上げた。
チョコレートシロップにはマイルドなドミニカ共和国産のチョコレートと、チョコレートのコクを引き立てるオーツミルクを使用。なお“大人味”を楽しみたい人は、チョコレートと相性抜群のオレンジリキュールや自家製ラムレーズンを加えるのもおすすめだ。
【詳細】
アコメヤ食堂 新作かき氷
提供期間:2022年6月23日(木)~9月28日(水)
提供時間:14:00~18:00
場所:アコメヤ食堂 神楽坂
住所:東京都新宿区矢来町67番地
メニュー例:
・ずんだミルクとみたらしあん 1,400円
・屋久島ミルク紅茶と白桃 1,400円
・チョコレートミルク 1,500円
・グランマルニエ(別添えトッピング) 150円
・自家製ラムレーズン(別添えトッピング) 150円
※リキュールの提供は20歳以上。
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