フレデリック・カッセル“アメリカンチェリー”のケーキ&マカロン、濃厚な「抹茶のテリーヌ」も

2021年5月22日 17:58

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 フレデリック・カッセルは、アメリカンチェリーを使用した新作ケーキや抹茶スイーツを、2021年6月1日(火)より期間限定で発売する。

■旬を迎えた“アメリカンチェリー”のケーキやマカロン

 フレデリック・カッセルの6月のテーマは、フランス語で“アメリカンチェリー”を意味する「スリーズ」。旬を迎えた濃厚な味わいのアメリカンチェリーを使ったケーキやマカロンなどが登場する。

 「パヴロヴァ・スリーズ」は、トップにアメリカンチェリーをのせたケーキ。オーストラリア、ニュージーランド発祥のスイーツ「パヴロヴァ」には、従来生クリームとフルーツをのせるのが定番だが、フレデリック・カッセルでは生クリームの代わりにフレッシュチーズ“フォンテーヌブロー”のようにフレッシュな酸味のクリームを使用。アメリカンチェリーのソースを重ねたビスキュイにたっぷりとクリームを絞り、爽やかな風味のグラデーションを描き出した。

 また、香ばしいアーモンドクリームにチェリーを合わせ、キルシュ漬けのチェリーを閉じ込めた「マカロン・スリーズ」も登場。加えて、タヒチバニラの香るカスタードクリームとアメリカンチェリーを使用したロールケーキ「ルーロ スリーズ・ヴァニーユ」や、アメリカンチェリー&ベリーとピスタチオの調和を楽しむ「ジャルダン・デテ」もラインナップする。

■季節限定「抹茶のテリーヌ」も

 さらに、京都の老舗「一保堂茶舗」の抹茶を使用した季節限定スイーツ「抹茶のテリーヌ」も同日より販売される。深みのある抹茶に、ホワイトチョコレートとバター、卵、ほんの少しの小麦粉、砂糖を加えて、濃厚かつ滑らかに焼き上げた、贅沢なテリーヌだ。濃茶のように芳醇な香りと、まろやかな旨味を楽しめる。木箱に入れて販売されるので、手土産や夏の贈り物にも喜ばれそう。

【詳細】
フレデリック・カッセル 新作スイーツ

■スリーズ

販売期間:2021年6月1日(火)~30日(水)
場所:フレデリック・カッセル 広尾アトリエ ※要来店・受取予約
住所:東京都渋谷区広尾5-8-14 いちご広尾ビル B1F
※広尾アトリエ来店・受取予約は公式オンラインショップにて受付。
TEL:03-5793-9052
展開商品:
・パヴロヴァ・スリーズ 810円
・マカロン・スリーズ 303円
・ルーロ スリーズ・ヴァニーユ 756円 ※5月現在発売中~6月末頃まで
・ジャルダン・デテ 810円 ※5月現在発売中~6月末頃まで

■抹茶のテリーヌ

販売期間:6月1日(火)~9月末
場所:フレデリック・カッセル 広尾アトリエ、公式オンラインストア
※広尾アトリエでの購入は、来店・受取予約が必要。予約は公式オンラインストアにて受付。
価格:3,348円

※いずれの新商品も、フレデリック・カッセル 銀座三越店での販売は未定。
※価格は全て税込。

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事