オマッチャサロン“ふわしゅわ”たまごカステラ、新食感スフレや抹茶&苺トッピング - 和菓子店とコラボ

2021年5月22日 17:57

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 宇治抹茶専門店・オマッチャサロン(OMATCHA SALON)は、和菓子店・四季燦然(シキサンゼン)とコラボレーションした“たまごカステラ”メニューを、2021年5月20日(木)からオマッチャサロン 玉川高島屋S・Cにて発売する。

■オマッチャサロン×四季燦然「名物 たまごカステラ」コラボメニュー

 四季燦然の「名物 たまごカステラ」は、国産米粉と北海道産小麦粉、 京丹波「みずほファーム」のこだわりたまごをたっぷり使用した、優しい味わいのカステラ。濃厚なたまごの味とふわしゅわな食感が魅力だ。

 オマッチャサロンとのコラボレーションメニューでは、四季燦然の「たまごカステラ」をアレンジした新食感メニューを用意する。

■新食感の“たまごスフレカステラ”や“たまごカステラパンケーキ”

 ふんわりと立てたメレンゲをたっぷりと使い、外はカリカリ&中はふわしゅわに仕上げた新食感の「たまごスフレカステラ」をはじめ、フォション(FAUCHON)のアールグレイ茶葉を混ぜ込み低温でじっくり焼き上げた「半熟たまごスフレカステラ~FAUCHONアールグレイ~」など、個性的な「たまごカステラ」メニューが展開される。

 大胆にカルピスバターを載せた「たまごカステラパンケーキ カルピスバター」は見た目にもインパクト大の1品だ。

■抹茶&苺、あんバタートッピングも

 その他にも、「たまごスフレカステラ」に抹茶クリーム、生クリーム、こしあんで波模様を描いた「たまごスフレカステラオープンケーキ~抹茶とあんこのZEN~」や、抹茶&いちご、もしくはあんバターを挟んだ「たまごカステラオムレット」、フルーツや生クリームなどをトッピングした「たまごカステラオープンケーキ」など多彩な「たまごカステラ」スイーツがラインナップする。

【詳細】
オマッチャサロン×四季燦然
発売日:2021年5月20日(木)
販売店舗:オマッチャサロン 玉川高島屋S・C
住所:東京都世田谷区玉川3−17−1 玉川高島屋S・C 南館 8F
TEL:03-6447-9253
メニュー例:
・たまごスフレカステラ 680円
・半熟たまごスフレカステラ FAUCHONアールグレイ 880円
・たまごカステラパンケーキ カルピスバター 950円
・たまごスフレカステラオープンケーキ 抹茶とあんこのZEN 500円
・たまごカステラオムレット 抹茶いちご 600円

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事