ウェスティンホテル東京の春限定パフェ、ブランデー香る“フランボワーズ×ピスタチオ”など

2021年2月27日 16:33

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ウェスティンホテル東京では、春限定パフェ3種を、2021年3月5日(金)から6月27日(日)までの金・土・日・祝休日限定で提供する。

■フランボワーズ&ピスタチオ

 「フランボワーズ&ピスタチオ」は、濃厚なラズベリーのソースやジャム、赤いベリーのソルベに、ベリーにマッチするピスタチオを組み合わせた、甘酸っぱい味わいのパフェだ。クリームやメレンゲにはフレッシュ・ロースト両方のピスタチオを使用し、フランボワーズブランデーが香りたつ1品に仕上げている。

■ショコラ ノアゼット

 一方「ショコラ ノアゼット」は、フランス産チョコレートとヘーゼルナッツ、そしてあんず酒と蜂蜜をたっぷり含ませたアプリコットを重ねたパフェ。チョコレートケーキにはホテルオリジナルのウイスキーを香らせるなど、多彩な表情のチョコレートを楽しめる。

■アールグレイ&シトラス

 さらに「アールグレイ&シトラス」は、レモンの酸味とほんのりとした苦味をもつイタリア産「リモンチェッロ」に、アールグレイを合わせたパフェ。グラスにはレモンミルクのソルベやレモンクリーム、グレープフルーツの果肉に、 紅茶とオレンジのパウンドケーキ、アールグレイミルクのアイスクリームを重ね、リモンチェッロが香る洗練されたデザートに仕上げている。

■詳細

 ウェスティンホテル東京 スプリングパフェ(Spring Parfait)
提供期間:2021年3月5日(金)〜6月27日(日)の金・土・日・祝休日限定
場所:ウェスティンホテル東京 1階 エグゼクティブ バー「ザ・バー」
住所:東京都目黒区三田1-4-1
提供時間:16:30〜20:30
価格:いずれも2,400円+税およびサービス料
メニュー:アールグレイ&シトラス、ショコラ ノアゼット、フランボワーズ&ピスタチオ
※メニュー内容や営業時間、メニュー提供時間は変更となる場合あり

【予約・問い合わせ】
エグゼクティブ バー「ザ・バー」
TEL:03-5423-7285

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事