関連記事
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの苺アフタヌーンティー、いちごのパンナコッタやマカロンなど
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより「ベリー ベリー アフタヌーンティー」が登場。2020年2月29日(土)までの期間、ホテル1階 ニューヨークラウンジ バイ インターコンチネンタル 東京ベイにて提供される。
本格的な“いちごシーズン”に向けて、苺やベリー尽くしの華やかなプティ・ガトーを集めた「ベリー ベリー アフタヌーンティ」。スタンドには、パフェグラス風の器に入った「ストロベリーパンナコッタ」、ラズベリーをあしらった「チョコレートカヌレ」、苺と相性の良いピスタチオクリームを巻き込んだ「ピスタチオクリームクレープ」といったスイーツが並ぶ。
また、「カリフラワーのポタージュ」や「サーモンとほうれん草のキッシュ」などのセイボリーは、隣接するフレンチレストランのキッチンで作られたもの。本格的な味わいを楽しむことが可能だ。
なお、ドリンクはお茶専門店「ルピシア」の紅茶を含む24種類をラインナップ。おかわり自由となっており、オプションとして3種の苺フレーバーティーも用意する。
【詳細】
ベリー ベリー アフタヌーンティー
提供期間:2020年2月29日(土)まで
提供時間:11:00~22:00(L.O.20:00)
提供場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1階「ニューヨークラウンジ バイ インターコンチネンタル 東京ベイ」
住所:東京都港区海岸1-16-2
料金:平日 3,731円+税、土日祝 4,222円+税 いずれも別途サービス料13%
<メニュー>
・ファーストディッシュ
カリフラワーのポタージュ
・アミューズ・ブッシュ
サーモンとほうれん草のキッシュ、スモークチキンとたまごのサンドイッチ、生ハムとトリュフの香るポテトサラダ
・特製スコーン
ホワイトチョコレートチップのスコーン、紅茶のスコーン
・プティ・ガトー
ストロベリーパンナコッタ、ストロベリーマカロン、ストロベリーピスタチオクリームクレープ、ストロベリー風味のホワイトチョコレートムース、チョコレートカヌレ
・ドリンク(おかわり自由)
コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、中国茶3種、チョコレート、クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種
・オプションドリンク
季節のティーセレクション ストロベリー/ロゼロワイヤル/ヤミー 各1,250円
【予約・問い合わせ先】
ニューヨークラウンジ バイ インターコンチネンタル 東京ベイ
TEL:03-5404-7895(直通)
スポンサードリンク
関連キーワード
スポンサードリンク
- 40歳を過ぎたら要注意 夜中についつい目を覚ます、「頻尿の悩み」を解決したい 2/26 08:55
- 北海道発“冬限定”スイーツ「スノー」“パリッと食感×粉雪の口どけ”の濃厚チョコレートチップス 1/15 17:46
- とらや 銀座店が「トラヤ ギンザ」にリニューアル、つくりたての和菓子を味わう喫茶メインの店舗へ 1/15 17:43
- 東京マリオットホテル春のヴィーガンアフタヌーンティー、“蝶が止まる”苺パフェや花咲くカップケーキ 1/14 16:30
- 小田急百貨店新宿店のバレンタイン「ショコラ×ショコラ」“猫や肉球モチーフ”の可愛いチョコなど 1/14 16:29