ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの苺アフタヌーンティー、いちごのパンナコッタやマカロンなど

2020年1月26日 19:28

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより「ベリー ベリー アフタヌーンティー」が登場。2020年2月29日(土)までの期間、ホテル1階 ニューヨークラウンジ バイ インターコンチネンタル 東京ベイにて提供される。

 本格的な“いちごシーズン”に向けて、苺やベリー尽くしの華やかなプティ・ガトーを集めた「ベリー ベリー アフタヌーンティ」。スタンドには、パフェグラス風の器に入った「ストロベリーパンナコッタ」、ラズベリーをあしらった「チョコレートカヌレ」、苺と相性の良いピスタチオクリームを巻き込んだ「ピスタチオクリームクレープ」といったスイーツが並ぶ。

 また、「カリフラワーのポタージュ」や「サーモンとほうれん草のキッシュ」などのセイボリーは、隣接するフレンチレストランのキッチンで作られたもの。本格的な味わいを楽しむことが可能だ。

 なお、ドリンクはお茶専門店「ルピシア」の紅茶を含む24種類をラインナップ。おかわり自由となっており、オプションとして3種の苺フレーバーティーも用意する。

【詳細】
ベリー ベリー アフタヌーンティー
提供期間:2020年2月29日(土)まで
提供時間:11:00~22:00(L.O.20:00)
提供場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1階「ニューヨークラウンジ バイ インターコンチネンタル 東京ベイ」
住所:東京都港区海岸1-16-2
料金:平日 3,731円+税、土日祝 4,222円+税 いずれも別途サービス料13%

 <メニュー>
・ファーストディッシュ
カリフラワーのポタージュ
・アミューズ・ブッシュ
サーモンとほうれん草のキッシュ、スモークチキンとたまごのサンドイッチ、生ハムとトリュフの香るポテトサラダ
・特製スコーン
ホワイトチョコレートチップのスコーン、紅茶のスコーン
・プティ・ガトー
ストロベリーパンナコッタ、ストロベリーマカロン、ストロベリーピスタチオクリームクレープ、ストロベリー風味のホワイトチョコレートムース、チョコレートカヌレ
・ドリンク(おかわり自由)
コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、中国茶3種、チョコレート、クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種
・オプションドリンク
季節のティーセレクション ストロベリー/ロゼロワイヤル/ヤミー 各1,250円

【予約・問い合わせ先】
ニューヨークラウンジ バイ インターコンチネンタル 東京ベイ
TEL:03-5404-7895(直通)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事