ホテルニューオータニ(東京)の栗スイーツ、野ばら風味のモンブランや乳酸菌入り“スーパーモンブラン”

2019年9月9日 18:12

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記事提供元:ファッションプレス

 ホテルニューオータニ(東京)は、「マロンフェア」を2019年9月1日(日)から11月30日(土)まで開催する。

■館内11店舗の“栗”メニュー

 「マロンフェア」会期中は、館内レストランやペストリーブティックなど11店舗において「栗」を使用したスイーツやカクテル、アフタヌーンティーなどを提供。全20種を超えるラインナップを揃える。

■パティスリーSATSUKI「スーパーモンブラン」やミルフィーユ

 パティスリーSATSUKIでは、通常のモンブランと比較すると3倍にも及ぶ、巨大サイズの「スーパーモンブラン」を提供。厳選和栗、豆乳、黒蜜あんこなどの和素材を使用した、こだわりの味が魅力だ。また、船橋屋の「くず餅乳酸菌」を加えることで、ヘルシーに仕上げた。

 さらに、抹茶カスタードクリームとマロン風味の豆乳クリーム、豆乳ホワイトガナッシュ、黒蜜あんこ、ようかんジュレを、サクサクのパイ生地で挟んだ全10層のミルフィーユ「新edo抹茶マロンミルフィーユ」や、「スーパーモンブラン」と同じく船橋屋の「くず餅乳酸菌」入り豆乳葛を加えた「新edoマロンシュークリーム」なども用意する。

■ピエール・エルメ・パリ“野ばら”風味のモンブランやタルト

 ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)からは、野ばらの風味をプラスした「モンブラン ア マ ファッソン」や、洋梨のコンポートとマロン風味の生クリームを組み合わせた「タルト オマージュ」が登場する。

■コーヒーショップ「SATSUKI」のマロンパンケーキ

 コーヒーショップ「SATSUKI」では、渋皮栗とアーモンドミルククリームをトッピングした、「ホテルニューオータニ特製 マロンパンケーキ」が登場。やわらかくもっちりとした生地と、ホテルオリジナル八穀米「Jシリアル」を使用した一味変わった身体に優しい生地の2種類を楽しめる。

 その他、秋の新作スイーツを集めた「ガーデンラウンジ」のアフタヌーンティーセットや、バー カプリのマロンテイストのデザートカクテル「Marron Tini」、VIEW & DINING THE SKYの爽やかなカクテル「マロン・トリック」など、多彩なマロンメニューが勢揃いする。

【詳細】
ホテルニューオータニ(東京)「マロンフェア」
会期:2019年9月1日(日)~11月30日(土)
場所:ホテルニューオータニ(東京)
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1

■パティスリーSATSUKI/ピエール・エルメ・パリ

・スーパーモンブラン 3,300円+税
・新edo抹茶マロンミルフィーユ 2,000円+税
・モンブラン ア マ ファッソン 700円+税
・タルト オマージュ 800円+税 ※9月11日(水)~10月22日(火)提供
予約・問い合わせ先TEL:03-3221-7252(店舗直通)

■コーヒーショップ「SATSUKI」

・ホテルニューオータニ特製 マロンパンケーキ 2,800円+税・サービス料
予約・問い合わせ先TEL:03-5275-3177(SATSUKI直通)

■ガーデンラウンジ

・アフタヌーンティーセット 6,200円+税・サービス料
予約・問い合わせ先TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)

■バー カプリ

・Marron Tini 2,000円+税・サービス料
予約・問い合わせ先TEL:03-3238-0035(バー カプリ直通)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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