パティスリー キハチ19秋スイーツ、ぶどう&マスカットのケーキや栗とティラミスのロールケーキなど

2019年8月6日 11:15

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 パティスリー キハチより2019年秋の新作スイーツが登場。2019年8月28日(水)より、一部店舗を除くパティスリー キハチ各店舗にて順次発売される。

■季節のロール シャインマスカット

 「季節のロール シャインマスカット」は、みずみずしいシャインマスカットを丸ごと、しっとりしたシフォン生地の中に閉じ込めた一品。ヨーグルトを加えた爽やかなチーズクリームとシャインマスカットの甘酸っぱさは相性抜群だ。

■ぶどうのショート

 シャインマスカットとぶどう“安芸クイーン”の2種類を同時に楽しめる「ぶどうのショート」。スポンジ生地には“安芸クイーン”と赤ワインを使ったぶどうジュレ、チーズクリームをサンドし、トップにはシャインマスカットと“安芸クイーン”の果実を飾った。

■ナガノパープルのベリーヌ

 「ナガノパープルのベリーヌ」では、ワインが香るぶどうのジュレに甘酸っぱいブルーベリーを閉じ込め、ブランマンジェとカシスソースをセットに。長野県特産のぶどう品種“ナガノパープル”のさわやかな甘さが際立つグラスデザートに仕上げた。

■和栗のモンブラン

 パティスリー キハチの定番スイーツ「和栗のモンブラン」。さっくりとしたアーモンドタルトをベースに、国産の蒸し栗をペーストにした風味豊かなモンブランクリームをたっぷりと絞った、まさに秋に食べたい一品だ。

■マロンティラミスロール

 「マロンティラミスロール」では、食感が楽しめる大きさに刻んだ渋皮栗とコクのあるマスカルポーネクリームを、コーヒーシフォン生地で巻き上げた。中にはマロンクリームをイン、トップにはココアパウダーをかけて仕上げており、秋ならではの深い味わいを楽しめる。

■パンプキンモンブラン

 ぶどうと栗以外に、かぼちゃを使ったスイーツ「パンプキンモンブラン」も登場。パンプキンシャンティークリームとキャラメルソースの甘さとほろ苦さのハーモニーのほか、粗く刻んだカボチャの種を加えたダッグワーズ生地のベースもポイントとなっている。

【詳細】
パティスリー キハチ 2019年秋スイーツ
販売店舗:一部店舗を除くパティスリー キハチ各店舗

■季節のロール シャインマスカット

販売期間:2019年8月28日(水)~10月31日(木)
価格:カット 584円、約14cm 2,268円

■ぶどうのショート

販売期間:2019年8月28日(水)~10月31日(木)
価格:605円

■ナガノパープルのベリーヌ&シャインマスカットのベリーヌ

販売期間:8月28日(水)~10月1日(火)
価格:各584円

■和栗のモンブラン

販売期間:通年
価格:594円

■マロンティラミスロール

販売期間:9月18日(水)~10月31日(木)
価格:カット 540円、約14cm 2,160円

■パンプキンモンブラン

販売期間:8月28日(水)~10月1日(火)
価格:562円

※価格はすべて税込み

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事