高島屋大阪に“シビレる辛さ”人気カレー&創作中華が集結

2019年7月27日 13:02

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 高島屋大阪店が、初の「スパイシー&クール(SPICY&COOL) 夏のグルメフェア」を、高島屋大阪店7階 催会場で2019年7月31日(水)から8月5日(月)まで開催する。

 スパイシーグルメには、創作中華の名店「酒中花 空心(しゅちゅうか くうしん)」や、「酒中花 空心」で修業したシェフが開いた「六徳 恒河沙(りっとくごうがしゃ)」、さらに大阪で人気のスパイシーカレー店10店が集結する。料理はイートインメニューとして提供される。

 「酒中花 空心」が用意するのは、モチモチの麺と山盛り唐辛子にスパイスや胡麻の風味を加えた深みのある「坦々麺」。「六徳 恒河沙」は、山椒と自家製ラー油に唐辛子を加えて、葱油でコクを出した絶妙な辛さの「麻婆豆腐」を提供する。その他「よだれ鶏」や「台湾的からあげ」を味わうこともできる。

 カレーは、別売りで用意するご飯を購入し、好きなカレールウを選ぶ新しい提供方法。人気の10店舗は、7月31日(水)から8月2日(金)までの期間と、8月3日(土)から8月5日(月)までの期間に分けて、それぞれ5店舗ずつ出店される。5種類あるカレールウをハーフでも提供し”夢の相掛け”で1皿2種類のカレーを楽しむことができる。他にも、泉北堂のカレーパンの実演販売や、人気のレトルトカレー約200種を販売する。

 また、ひんやりメニューで、かき氷やタピオカ、アイスバー入りアルコールドリンクなどが用意される。

【詳細】
高島屋大阪店「スパイシー&クール 夏のグルメフェア」
場所:高島屋大阪店7階 催会場
住所:大阪市中央区難波5-1-5
期間:2019年7月31日(水)~8月5日(月)
※週末金・土は20:30まで。最終日は17:00まで。
商品価格例:
・坦々麺(1食) 1,080円
・よだれ鶏(1皿) 756円
・麻婆豆腐(1食) 1,080円
・台湾的からあげ(1袋) 756円
・別売りご飯 216円
・ルウ(1人前)864円/ルウ(ハーフ)540円※各店舗共通価格
※価格は全て税込。

 「出店店舗詳細」

■7月31日(水)~8月2日(金)

Asian kitchen Cafe 百福/大衆中遊華食堂 八戒/創作カレー ツキノワ/パラディーゾ デル ヴィーノ タケウチ(PARADISO DEL VINO TAKEUCH)/セイロンカリー

■8月3日(土)~8月5日(月)

ニッポンカリー オルタナ。/北浜 丁子/Curry家Ghar/堕天使かっきーin青空食堂/Spices Curry Synergy

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事