梅酒のチョーヤ“至極”の梅スイーツが日本橋高島屋に、大粒南高梅のかき氷&“味変”ドリンク

2019年7月26日 17:42

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記事提供元:ファッションプレス

 梅酒が人気のチョーヤは、チョーヤの梅を使ったスイーツを東京・日本橋高島屋・エヌツー ブランチ クラブで期間限定発売。イベント「ザ チョーヤ ガーデン(The CHOYA GARDEN)@Ha.Na.Re.」が、 2019年6月17日(月)から9月30日(月)まで開催される。なお、当初7月31日(水)までの開催予定であったが、好評のため延長となった。

■大粒の南高梅のせ梅ミルクかき氷

 「ザ チョーヤ ガーデン@Ha.Na.Re.」では、カキ氷やパンケーキ・ジェラートなどの“至極の梅スイーツ”を展開。万葉集の一節を着想源に作られた「The CHOYA 至極の梅かき氷」は、夏にぴったりなひんやりかき氷。梅ミルクのスパークリングエスプーマを上からあしらい、トップには大粒の南高梅をオン。華やかな見た目だけでなく、国産梅のフルーティーな味わいを楽しめる。

■芳醇な梅酒×ひんやりジェラートパンケーキ

 また、ふわふわのパンケーキと梅を合わせた「The CHOYA 至極の梅パンケーキ」も登場。芳醇な香りの梅酒が、ひんやり冷たいジェラートと溶け合い、程よい酸味と優しい甘さが調和する。

■“究極の梅シロップ”入りジェラート

 コラボレーションする「エヌツー ブランチ クラブ」の代名詞ともいえるジェラートが、ザ チョーヤとタッグを組んだ「The CHOYA 至極の梅ジェラート」も注目。至極の梅シロップとフローズン南高梅を使い、酸味のきいたすっきりとした味わいに仕上げている。

■“味変”できる梅コーディアルソーダ

 スイーツと合わせたいドリンクメニューには、「The CHOYA 至極の梅コーディアルソーダ」が仲間入り。梅シロップ入りのドリンクに、凍らせた大粒のフローズン南高梅を浮かべた。飲み進めていくうちに中の梅をクラッシュすれば、爽やかさがアップ。“味変”させて楽しんで。

 なおイベントで提供するメニューには「The CHOYA 至極の梅シロップ」を使用しており、アルコールフリーで楽しむことができる。

■【詳細】

 「ザ チョーヤ ガーデン(The CHOYA GARDEN)@Ha.Na.Re.」
期間:2019年6月17日(月)~9月30日(月)
会場:N2 Brunch Club 日本橋高島屋S.C. 新館1階
住所:東京都中央区日本橋2-5-1
営業時間:10:30~23:00(ランチL.O. 14:00、ディナーL.O. 22:00)
・The CHOYA 至極の梅かき氷 1,250円(税込)
・The CHOYA 至極の梅パンケーキ 1,350円(税込)
・The CHOYA 至極の梅ジェラート サイズS 691円(税込)、サイズL 896円(税込)
・The CHOYA 至極の梅コーディアルソーダ 702円(税込)
※すべて数量限定発売。

【問い合わせ先】
チョーヤ梅酒株式会社
TEL:072-956-0515(代表)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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