「薪焼 銀座おのでら」東京・銀座にオープン - 五感で味わう“薪焼き”料理

2019年7月25日 21:00

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 "薪焼き"料理を提供するレストラン「薪焼 銀座おのでら」が、2019年7月22日(月)、東京・銀座にオープン。

 「銀座おのでら」は、東京・銀座を本店に、世界主要7都市に13店舗を展開。「銀座から世界へ」をコンセプトに、鮨・鉄板焼・天ぷらといった日本の伝統食を通じて日本文化を世界へと発信している。

 新店舗となる「薪焼 銀座おのでら」で楽しめるのは、日本でも人気を誇る“薪焼き”料理だ。薪の炎を使用することで、食材をしっとりと仕上げ旨味を凝縮。他にはない薫香も魅力だ。フルコースメニューのメイン料理のみならずデザートメニューに取り入れるなど、創造性あふれる多彩な料理を味わえる。

 料理長を務めるのは寺田惠一。3つ星連続獲得店「カンテサンス」にて修業、その後弱冠28歳でシェフに就任した「ティルプス」では、当時のミシュラン史上最速となる2か月で1つ星掲載を店舗にもたらしたスターシェフだ。「薪焼 銀座おのでら」では、フレンチと和、モダンとクラシックを自在に操り、独創的な“薪焼き”料理を提供する。

 店内はカウンター越しに調理風景も楽しめるオープンキッチン。国内外から選りすぐった上質な素材とスターシェフが織りなす極上の“薪焼き”料理を、五感で味わい尽くしてみては。

【詳細】
薪焼 銀座おのでら
オープン日:2019年7月22日(月)
営業時間:17:30〜20:30(L.O.)
定休日:水曜日、日曜日
席数:8席(カウンター)
住所:東京都中央区銀座5-14-14 サンリット銀座ビルIII 9階
TEL:03-6264-3644

 <メニュー例>※季節により変更する。
・フルコース(8品予定) 20,000円+税
アミューズブーシュ / 前菜(2品) / 魚介類 / 野菜 / 肉(2品※A) / デザート(3種より選択※B)
※A 肉は国産牛肉・外国産肉(鳩・鴨など)の2種類を予定
※B 薪使用のデザート1種、ほか2種を予定
・ドリンク
ワイン(約300種~)、ウイスキー各種、ソフトドリンク、ミネラルウォーターなど

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事