関連記事
カフェコムサ、“国産ブランドもも”のケーキ 濃厚マンゴー&メロンと桃のコラボケーキも
カフェコムサから“桃”を贅沢に使用したケーキコレクション「桃のお話」が登場。第1弾は2019年7月4日(木)から7月31日(水)まで、第2弾は8月1日(木)より販売される。
第1弾で展開されるケーキは全4種類。「山梨県 笛吹産『富士山の彩(ふじやまのいろどり)』桃のケーキ」には、生産量日本一を誇る桃の産地・山梨県 笛吹産で、たっぷりと太陽を浴びて育ったブランド桃「富士山の彩」を使用。フロマージュブランのベースに、大ぶりにカットしたピンク色の果肉を並べた。「富士山の彩」の芳醇な香りと濃厚な甘みを存分に楽しむことができる。
みずみずしい桃と、とろけるように濃厚なマンゴーを合わせたのは「山梨県産 桃とマンゴーのケーキ」。果汁たっぷりのフルーツと、コクのあるクリームチーズがマッチした一品だ。
「桃とメロンのケーキ」は、まろやかな甘さのマスカルポーネをベースに、ジューシーな桃と、香り豊かなメロンを飾っている。
「桃とチェリークリームのショートケーキ」は、フレッシュな桃とふわふわのスポンジ、甘さ控えめの生クリーム、チェリークリームのコラボレーションが楽しめる一品に仕上げた。
【詳細】
カフェコムサ ケーキコレクション「桃のお話」
期間:
・第1弾 2019年7月4日(木)~7月31日(水)
・第2弾 8月1日(木)
価格:
(1)山梨県 笛吹産「富士山の彩」桃のケーキ 1,080円
(2)山梨県産 桃とマンゴーのケーキ 972円
(3)桃とメロンのケーキ 918円
(4)桃とチェリークリームのショートケーキ 972円
※コムサステージ銀座店では(1)1,300円、(2)1,100円、(3)1,100円、(4)1,200円。
※価格は全て税込。
※下記の店舗では「富士山の彩」に代わり、岡山県産「おかやま白桃」を使用。
姫路山陽店・京カフェコムサ・天満橋京阪シティモール店・松山三越店・福屋広島駅前店・広島福屋八丁堀店・小倉井筒屋店・福岡VIORO店
※下記の店舗では取り扱いなし。旬の桃を使用したケーキとスムージーが楽しめる「桃フェア」を開催。期間は7月4日(木)~7月31日(水)。
渋谷西武店・本川越ペペ店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・高崎オーパ店・エミフルMASAKI店
スポンサードリンク