パイ専門店「パイフェイス」夏の新メニュー ピリ辛麻辣ポーク&夏の果実など

2019年5月31日 14:33

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 パイ専門店「パイフェイス」より夏の新作メニューが登場。「麻辣ポーク」「ソルティレモン」「チーズティ タピオカミルクティ」「チーズティ タピオカ抹茶ミルク」は2019年6月1日(土)より、「夏野菜とベーコンのサルサ」「ゴールデンパインパッションクリーム」は7月1日(月)より発売される。

■6月1日(土)発売メニュー

■麻辣ポーク

 「麻辣ポーク」は、ごろっと大きめの豚の角煮と、花椒が香るスパイシーな肉みそがマッチした一品。満足感のある食べ応えもポイントだ。

■ソルティレモン

 イタリア産レモン果汁と、スペイン産レモンピールが爽やかに香るクリームチーズベースのクリームを詰めた「ソルティレモン」。クリームにはアクセントに塩をプラス。軽食としてはもちろん、カフェタイムのデザートしても楽しむことが出来る。

■7月1日(月)発売メニュー

■夏野菜とベーコンのサルサ

 「夏野菜とベーコンのサルサ」では、ダイスカットにしたズッキーニとナス、厚切りベーコン、ハラペーニョを効かせたサルサソールを組み合わせた。“ナス”を表現したパイの顔もキュートな一品となっている。

■ゴールデンパインパッションクリーム

 パインの果実とトロピカルなパッションフルーツクリームが夏を感じさせる「ゴールデンパインパッションクリーム」。爽やかな夏のフルーツとサクサクのパイ生地のハーモニーを味わってみて。

■タピオカドリンクメニューにも「チーズティ」2種が新登場

 また、パイだけでなく、タピオカドリンクにも、新メニュー「チーズティ タピオカミルクティ」「チーズティ タピオカ抹茶ミルク」が登場。

北海道産チーズを使用したコクがあり滑らかなチーズクリームは、飲みやすい甘さ控えめ。もちもち、ぷるぷるのタピオカと相性抜群だ。

【詳細】
パイフェイス 2019年夏の新メニュー
展開店舗:パイフェイス 舞浜 イクスピアリショップ/エキマルシェ大阪ショップ/JR 京都駅ビルショップ
※チーズティ2種は、JR 京都駅ビルショップでの販売は無し。

・6月1日(土)発売メニュー
麻辣ポーク 390円+税、ソルティレモン 320円+税、チーズティ タピオカミルクティ/タピオカ抹茶ミルク 各520円+税

・7月1日(月)発売メニュー
夏野菜とベーコンのサルサ 390円+税、ゴールデンパインパッションクリーム 320円+税
<店舗詳細>
・舞浜 イクスピアリショップ
住所:千葉県浦安市舞浜 1-4 イクスピアリ 1階
営業時間:8:00~22:00
・エキマルシェ大阪ショップ
住所:大阪府大阪市北区梅田 3-1-1 エキマルシェ大阪
営業時間:7:30~23:00
・JR 京都駅ビルショップ
住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901 JR 京都駅ビル2階
営業時間:7:30~22:00

【問い合わせ先】
ダスキン フードグループ お客さまセンター
TEL:0120-112-020

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事