ラデュレのクリスマスケーキ - 赤い星で飾ったヘーゼルナッツのリング型ムースなど

2017年10月29日 22:10

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記事提供元:ファッションプレス

 ラデュレ(Ladurée)から2017年のクリスマスケーキが登場。ラデュレ銀座店、日本橋店、新宿店、横浜店にて2017年12月下旬より発売される。

 今回は4種類のクリスマスケーキが登場。4名分や6名分など複数人で分けられるサイズと、1名分のサイズをそれぞれ展開する。白や赤、ピンクなど上品で可愛らしいルックスと、リッチな味わいがクリスマスの特別感を高めてくれる。

■セレスト

 白いヘーゼルナッツムースの冬の夜空をイメージした「セレスト」。カリッとした食感のヘーゼルナッツとアーモンド、ヘーゼルナッツの生地、プラリネが層を形成する。その上から、ヘーゼルナッツのムースが全体をふわりと包み込み、香り高く優雅な甘さが広がる。なめらかなムース、ヘーゼルナッツの異なる食感を同時に楽しめるのも特徴の一つだ。ホワイトチョコレートで作られた赤い星と、シルバーのパールチョコレートで彩りを添え、美しく仕上げている。

■ビュッシュ・キャンディ

 真っ赤な色がクリスマスらしく、目を引く「ビュッシュ・キャンディ」。アーモンド生地に、赤い果実のコンフィ、アーモンドのクリーム、ヴァニラが香るミルクムースを合わせたケーキだ。トップには、ホワイトチョコレートの星、フランボワーズの果実、クレーム・シャンティで作った飾り、ギモーヴをデコレーションし、賑やかな雰囲気が特徴的だ。

■ビュッシュ・フルール・ノワール

 「ビュッシュ・フルール・ノワール」は、上から降ってきたようなチョコレートの花びらがシックなチョコレートケーキ。ザッハトルテや、チョコレートの薄い層、ブラックチョコレート“カライブ”、それぞれの持つ風味が混ざり合い、しっかりとチョコレートを堪能できる一品。

■ビュッシュ・マリー・アントワネット ローズ・フランボワーズ

 「ビュッシュ・マリー・アントワネット ローズ・フランボワーズ」は、名前の通り、ローズが香るエレガントなケーキ。ローズのマカロン生地とアーモンドのダックワーズに、フランボワーズのコンフィやローズ風味のクリームを組み合わせている。フランボワーズの果実やライチも一緒に、アーモンドペーストが全体を包む。バラの花びらとピンクの雪の結晶で気品あふれるイメージを表現している。

■詳細

 ラデュレ 2017年クリスマスケーキ・セレスト6名用、各種ビュッシュ(4名用)予約開始日:2017年10月27日(金)販売日:12月22日(金)~12月25日(月)・セレスト1名用、各種ビュシェット(1名用)予約開始日:11月24日(金)販売日:12月16日(土)~12月25日(月)販売場所:ラデュレ銀座店、日本橋店、新宿店、横浜店※予約優先にて販売■メニュー・セレスト(6名用) 10,044円 ※数量限定・セレスト(1名用) 1,469円 ※数量限定・ビュッシュ・キャンディ(4名用) 6,588円・ビュシェット・キャンディ(1名用) 1,469円・ビュッシュ・フルール・ノワール(4名用) 6,588円・ビュシェット・フルール・ノワール(1名用) 1,469円・ビュッシュ・マリー・アントワネット ローズ・フランボワーズ(4名用) 6,588円・ビュシェット・マリー・アントワネット ローズ・フランボワーズ(1名用) 1,469円※価格はすべて税込

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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