ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、さくらんぼ使用の限定デザートなど

2017年4月29日 21:33

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「ニューヨークラウンジ」にて、さくらんぼを使用した限定デザートメニューと、初夏の味覚を味わえるアフタヌーンティーを提供。期間は2017年5月9日(火)から7月13日(木)まで。

 さくらんぼを用いたデザートメニューは2種類。「大人のさくらんぼパフェ」は、アメリカンチェリー・国産チェリー・グリオットチェリーの3種のチェリーを用いて、さくらんぼのチョコレートケーキ「フォレノワール」をイメージした味わいに仕上げた。さくらんぼと相性の良いピスタチオアイスを合わせ、トップにはチョコレートチュイルをトッピング。フォトジェニックに盛りつけた。

 「さくらんぼのクレームブリュレパンケーキ」は、豆腐を練りこんだモチモチとした食感が特徴のパンケーキ。上にはカラメリゼしたパリパリのクレームブリュレを乗せ、3種のチェリーソースをかけて仕上げている。

 「アーリーサマーアフタヌーンティー」には、旬の食材を用いた種類豊富な料理が並ぶ。パンプキンスープや、トルティーヤ、キッシュといった一口サイズの前菜の後に、さくらんぼのフィナンシェ、旬のマンゴーを使ったタルトやベリーヌなどのスイーツ、そして、選りすぐりのフレーバーティーを堪能できる。

 アフタヌーンティーは、クラシックなスタンドスタイルか、和風のお重スタイルから選べる。

【詳細】
「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」の限定メニュー
期間:2017年5月9日(火)~7月13日(木)
住所:東京都港区海岸1丁目16番2号
営業時間:10:00~22:00 ※土日祝は 9:00~

■大人のさくらんぼパフェ

提供時間:10:30~21:30 
価格:2,000円 ※税金・サービス料12%別

■さくらんぼのクレームブリュレパンケーキ

提供時間:10:30~21:00 
価格:単品 1,429円、パンケーキ+ドリンクセット 平日 1,900円/土日祝 2,200円 ※税金・サービス料12%別

■アーリーサマーアフタヌーンティー

提供時間:11:00~22:00(L.O.20:00)
価格:スタンドスタイル/“WA”お重スタイル 平日 3,333円、土日祝 3,833円 ※税金・サービス料12%別

【予約・問い合わせ】
1階レストラン直通
TEL:03-5404-7895

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事