グランド ハイアット 東京のバレンタインメニュー

2017年1月4日 21:08

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 グランド ハイアット 東京の2017年バレンタインメニューを紹介。限定メニューが、レストランやバー、スイーツショップなど6か所で、2017年2月1日(水)より展開される。

■カップルのようなチョコレートバーガー

 6階のステ―キハウス「オーク ドア」では、男性と女性をイメージした「Mr.&Mrs. チョコレートバーガー」が新登場する。男性バーガーには、オレンジリキュールをしみ込ませたブリオッシュの間に、チョココーティングしたマシュマロ、苺を挟んだ。女性の方には、ピスタチオアイスクリーム、ラズベリーやブルーベリー、バニラクリームを挟んでいる。

■新感覚デザートピッツァ

 イタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では、モチモチの生地に、いちじく、マスカルポーネチーズ、ピスタチオペーストをトッピングし、塩キャラメルソースをかけた甘いデザートピッツァが提供される。また、イタリア産チョコレートや苺、ラズベリーなどを包んで焼いたカルツォーネも今年からの新メニューだ。開けた瞬間に、とろっととろけ出すチョコレートを楽しめる。

■チョコでできたボールの中にショコラがぎっしり

 1階のスイーツブティック「フィオレンティーナ ペストリーブティック」で発見してほしいのは、宇宙の惑星をイメージさせるような丸いショコラボールの中に、ボンボンショコラやハート型チョコレートをぎっしり詰めた「ショコラ コスモス」だ。250個限定の商品となっている。ほかにも、新商品のショコラスイーツが数種ラインナップしてバレンタイン気分を盛り上げる。

【詳細】グランド ハイアット 東京の2017年バレンタインメニュー期間:2017年2月1日(水)~ ※終了日は店舗により異なる。■「オーク ドア」6階提供期間:2017年2月1日(水)~2月28日(火)提供時間:11:30~14:30メニュー例:Mr.&Mrs. チョコレートバーガー 2,200円(税・サービス料別)■「フィオレンティーナ」1階ロビーフロア提供期間:2017年2月1日(水)~2月28日(火)提供時間:11:00~22:00メニュー例:・デザートピッツァ 1,800円(税・サービス料別)・デザートピッツァ カルツォーネ 1,800円(税・サービス料別)■「フィオレンティーナ ペストリーブティック」提供期間:2017年2月1日(水)~2月14日(火)提供時間:9:00~22:00商品例:ショコラ コスモス(1個/3色) 3,000円+税

【問い合わせ先】「オーク ドア」03-4333-8784(直通)「フィオレンティーナ」03-4333-8780(直通)「フィオレンティーナ ペストリーブティック」03-4333-8713(直通)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事