関連記事
サントリー、「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。 濃い赤リッチ」を限定発売
酸化防止剤無添加のおいしいワイン。 濃い赤リッチ(サントリーワインインターナショナルの発表資料より)[写真拡大]
サントリーワインインターナショナルは13日、「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。 濃い赤リッチ」を11月22日から全国で期間限定発売すると発表した。
“酸化防止剤無添加”ブランド(「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」「カロリー30%offのおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)」)は、食の安全・安心への関心が高まる中、“日常的に楽しめるワイン”として幅広い層に支持されている国産ワイン販売容量No.1ブランド。また、2015年販売数量は対前年119%の150万ケースとなり、発売以来6年連続で過去最高を達成した。2016年販売数量も9月上旬には100万ケースを突破し、好調に推移しているという。
今回は、肉料理や鍋料理など濃い味わいの料理が食卓に登場する秋・冬に向けて、「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。 濃い赤リッチ」を限定発売する。希望小売価格はオープン。
スポンサードリンク